Сложно поверить, что шоколадный ганаш для покрытия торта готовится попросту и быстро – всего минут за 15. Для его изготовления и правда понадобится всего два компонента. И они чаще всего бывают у немало под рукой.

Масса, полученная в результате небольших трудов, потрясающе красива и вкусна. А еще она может стать частью любого вашего замысла в плане приготовления всевозможных сладких, и конечно же послужит прекрасным покрытием для любого торта.

Все что понадобится, так это горький, черный шоколад и жирные сливки. Какао Лавка может поддержать вам в покупке нужного вида шоколада, и если прислушаться к своей фантазии, то и вообще из этого базового ингредиента можно приготовить натуральный кулинарный шедевр. Сливки же можно приобрести в любом магазине, жирность лучше брать не менее 15%.

Для приготовления простейшего шоколадного ганаша надо взять:

  • шоколад — 150 г
  • сливки жирные — 135 мл

Шоколадный ганаш для покрытия торта, рецепт с фото пошагово:

Итак, шоколад. Какой лучше? Во-первых, черноволосый, во-вторых, твердый, а не из мягких, дешевых. Разломаем плитку сначала на небольшие кусочки.

шоколад

Затем каждый берет то оружие, которое наиболее удачно поможет максимально раздробить ломтики. Ведь, чем мельче шоколад, тем быстрее приготовится крем и тем качественнее будет его структура. Это может быть и обыкновенный нож.

шоколад нарезать

Измельченный шоколад лучше отправить в холод, чтобы не растекся, а сливки – на плиту, от которой отходить уже нежелательно. Нам невозможно пропустить самый важный момент. Как только на поверхности появятся пузырьки, снимаем сливки и заливаем ими, помешивая, шоколад.

сливки и шоколад

Дальше последует несколько стадий метаморфозы, которая изменит эти два компонента. Сначала для растворения надо погрузить весь шоколад.

шоколад в сливках

Затем начнем непрерывно взбивать массу, какая через несколько минут принимает уже вот такой вид.

взбить

В какой-то момент покажется, что ганаш готов. Но не переставайте взбивать, пока он не приобретет немало гладкую консистенцию. Добавьте орешки, если есть желание.

ганаш

Замечательный шоколадный крем готов. Он сослужит еще вящую службу, если его подержать какое-то время в холоде. Тогда пеките булочки с ним, пейте чай с булкой, намазанной кремом. Собственно, все прочее – на ваше усмотрение!

Шоколадный ганаш для покрытия торта,

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”