3
Приготовил: Екатерина Фесенко
25.12.2017
Пора приготовления:
30 мин
Нежный, легкий и невероятно насыщенный десерт для взрослых и детей желаю предложить вам на пробу. Для истинных поклонников шоколада это несомненно то, что необходимо. Запоминайте рецепт, повторите его дома!
Описание приготовления:
Вашему вниманию желаю предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить торжественный шоколадный мусс. Этот рецепт хорош тем, что яйца не используются влажными, а значит без страха можно такой десерт предложить даже деткам. Перед подачей его можно дополнить кусочками шоколада, кокосовой стружкой или орешками, так. Кроме того, мусс можно использовать как начинку для торта.
Ингредиенты:
- Сливки — 900 Грамм
- Сахар — 220 Грамм
- Желтки — 220 Грамм
- Вода — 55 Миллилитров
- Шоколад — 450 Грамм
- Желатин — 10 Грамм (по жажде)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Праздничный шоколадный мусс»
1. Сливки вспушите до пышных пиков. Согласно инструкции замочите желатин (если используете).
2. На водяной бане растопите шоколад.
3. Половину сахара соедините с водой и поставьте на пламя. Доведите сироп до кипения.
4. Оставшийся сахар вместе с желтками начните взбивать.
5. Ювелирной струйкой вливайте сироп, продолжая взбивать.
6. Добавьте желатин.
7. Шоколад.
8. Выложите вспушенные сливки.
9. Аккуратно перемешайте — и ваш праздничный шоколадный мусс готов. Симпатичного чаепития!
Оценить рецепт Праздничный шоколадный мусс:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?