Пирог с абрикосами рецепт с фото пошагово в духовке
У нас под домом (несмотря на то, что дом — многоэтажный) растет потрясающая и вкуснейшая абрикоса. Когда мы с дитятей выходим на улицу гулять, пройти мимо данного дерева не получается. Собственно поэтому, мы всегда берем с собой пакет, так как знаем, что все равновелико не удержимся и снова насобираем эти вкуснейшие фрукты.
Вы знаете, я разрешила приготовить клафути с абрикосами, и он получился настолько непревзойденным и воздушным, что словами и не передать. Не лишь я с дочуркой, но и муж оценил данный пирог и сказал, чтобы я его стряпала чаще.
Клафути с абрикосами – это выпечка родом из Франции. Тесто для этого пирога жидкое похоже на блинное. Данным тестом и заливаются любые ягоды и фрукты. В качестве фруктовой начинки могут быть использованы не лишь абрикосы, но и вишня, которую, в принципе, чаще всего и используют для приготовления этого пирога.
Ингредиенты:
— 4 яйца,
— 150 грамм спелых и вкусных абрикос,
— пакет ванилина,
— 7 грамм разрыхлительной массы,
— 1,5 стакана сахара (полстакана в абрикосную начинку),
— 50 грамм грецких орехов (можно их не добавлять),
— стакан мучения
Пирог с абрикосами рецепт с фото пошагово в духовке:
Яйца я вбиваю в чашу для взбивания. Немножко их взбиваю.
Всыпаю сахар и ванилин. Снова взбиваю, но уже неплохо, масса должна стать воздушной и увеличиться минимум в два раза. У меня миксер стационарный мощностью 450 W, потому взбиваю я тесто максимум 3 минуты.
Затем добавляю мучение и разрыхлитель, очень аккуратно перемешиваю тесто.
Выливаю половину теста в конфигурацию. Выпекать пирог можно в духовке, а можно в мультиварке.
Абрикосы нарезаю и выкладываю в ковш, в какой насыпаю половину стакана сахара. В течение 3 минут провариваю абрикосы. Готовые абрикосы выкладываю в пластиковый дуршлаг и даю стечь излишнему соку.
После этого выкладываю начинку на тесто.
Сверху присыпаю абрикосы измельченными орехами.
Затем заливаю оставшуюся половину теста.
Пошлю пирог с абрикосами, рецепт с фото в мультиварке выпекается за 1 час 20 минут. В духовке при температуре 200 градусов – за 30 минут.
Загрузка…