Предлагаем вам лакомый рецепт выпечки пирога “лимонник”. Приготовьте такой пирог к чаю, порадуйте домашних лакомой выпечкой.

Вкусные рецепты выпечкиПродукты на 12 порций.
Тесто: 125 г просеянной мучения грубого помола 50 г молотого миндаля, 40 г фруктозы, 1 яйцо, 100 г сливочного масла.

Начинка: 40 г сливочного масла, 40 г фруктозы, 2 яйца, сок 3 лимонов, тертая цедра 2 лимонов.

Приготовление пирога “лимонник”

Вкусные рецепты выпечки

Чтобы приготовить пирог “лимонник” по этому кулинарному рецепту, необходимо просеять муку на доску и смешать с фруктозой и миндалем. В половине сделать углубление, разбить в него яйцо и разложить по кромкам охлажденное, нарезанное кусочками сливочное масло. Порубить все размашистым ножом, затем быстро замесить руками однородное тесто. Завернуть в пленку и поставить на 1 час на мороз.

Раскатать рубленое тесто на посыпанной мукой доске в круглый пласт диаметром 26 см.

Смазать салом разъемную форму диаметром, 24 см, выложить в нее пласт теста так, чтобы оно образовывало бортик вышиной 1 см. Несколько раз наколоть тесто вилкой. Форму с тестом еще раз поставить на мороз на 30 минут.

Разогреть духовку до 200°С. Поставить разъемную конфигурацию в среднюю часть духовки и выпекать тесто около 10 минут до золотисто-коричневого краски. Немного остудить в форме

Вкусные рецепты выпечки

Для начинки растопить на слабом пламени сливочное масло и, постоянно помешивая, добавить в него прочие ингредиенты. Мешать, пока крем не начнет загустевать и не сделаются образовываться “пузыри”, но не взбивать его в пену. Вынуть корж из конфигурации и смазать кремом. Подавать пирог хорошо охлажденным. По жажде пирог можно украсить бланшированными или засахаренными ломтиками лимона. Этот пирог можно приготовить используя апельсиновый сок и апельсиновую цедру.

Приятненького аппетита!