Ингредиенты:
- яйца(белок) 2 шт.
- сахар 1/2 стакана
- мучение 1/2 стакана
- масло растительное 3 ст.л.
- вода 4 ч.л.
- ванилин 3/4 ч.л.
- крахмал кукурузный 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Вырезать из бумаги небольшие полоски бумаги, шесть на одинешенек сантиметр, написать на них хорошие пожелания, поздравления. Белки изолировать от желтков, взбить в течение 10 секунд, всыпать ванилин, влить растительное масло, продолжать взбивать до образования пены. В иную емкость всыпать сахарный песок, картофельный крахмал, соль и пшеничную мучение, влить воду.
- Перемешать ингредиенты с помощью миксера, масса должна выйти однородной. Вбить яйца, продолжать взбивать. Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, тесто выкладывать ложкой, в облике небольших лепешек, между ними должно быть дистанция. Печь при температуре 180 градусов в течение 11 минут, выпечка должна обзавестись золотистый оттенок.
- Пожелания вложить в печенье, придать выпечке необходимую форму, «повесив» его на бортик чашки. Готовые изделия, уже в свернутом облике, поместить в формочки для маффинов, печь печенье с предсказаниями еще 5–10 минут при той же температуре.