0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

  • творог

    500 г

  • ягоды (черника, смородина, гоноболь, клюква)

    200-300 г

  • сметана

    100 г

  • сахар

    100 г

  • яйца

    2 шт.

Приготовление:

  • Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

    Масло предварительно охладить, порезать на кусочки, растереть с просеянной мучением и разрыхлителем, до получения маслянистой крошки, всыпать сахар, вколотить яйцо, тщательно перемешать, тесто обернуть пленкой, прибрать на полчаса в холодильник.

  • Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

    Для начинки протереть сквозь сито творог, добавить сладкую сметану, яйца, перемешать миксером в однородную смешение.

  • Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

    Заполнить тестом форму, сделать бортики высотой 5 см.

  • Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами

    Возложить начинку, засыпать ягодами. Выпекать открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в уже прогретой духовке (180 градусов) возле 35 минут, дать остыть, достать из формы.