Случаются такие моменты в жизни, когда остается до зарплаты или пенсии несколько дней, а кормить семью никто не отменял. Собственно для таких случаев, и не только, я делюсь со всеми этим простым, но вкусным пирогом с начинкой из картофеля и брынзы.

Вместо брынзы можно взять и иной рассольный сыр или даже полутвердые сыры. Тоже будет вкусно с любыми любимыми напитками или как сытный перекус. Непременно отведайте!

Тесто:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Майонез – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Начинка:

  • Картофель – 400 г
  • Брынза – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Добавочно:

  • Масло растительное (для смазки формы)
  • Крупа манная (для обсыпки формы)

Осетинский пирог с брынзой и картофелем

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

Осетинский пирог с картофелем и брынзой

Картофель вымыть, очистить от кожи, ополоснуть, большие клубни можно разрезать. Залить картофель подсоленным кипятком так, чтобы уровень воды был чуть рослее верхнего слоя картофеля.

картошка

Варить клубни на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут. В сваренный картофель легковесно входит нож, вилка. Отвар слить, а картофель обсушить в кастрюле при слабом нагреве, сняв крышку.

сварить картошку

Луковицу очистить и измельчить.

лук

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

жарить лук

Брынзу достать из рассола и нарезать произвольными кубиками.

брынза

Картофель, лук и брынзу пропустить через мелкую решетку мясорубки.

начинка

Начинку неплохо вымешать, попробовать на вкус и при необходимости подсолить.

начинка

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

Осетинский пирог с картофелем и брынзой

В миску выложить яйца, соль и майонез.

яйца и майонез

Смешение взбить до получения однородной массы.

Осетинский пирог с картофелем и брынзой

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и порциями добавлять в миску к яичной массе.

мука

Тесто неплохо вымешать.

Осетинский пирог с картофелем и брынзой

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой.

форма

Половину теста выложить на дно формы и разровнять.

Осетинский пирог с картофелем и брынзой

Сверху тесто накрыть равномерным слоем начинки.

Осетинский пирог с картофелем и брынзой

На начинке распределить оставшееся тесто.

пирог осетинский

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог возле 45 минут.

осетинский пирог

Готовый пирог накрыть плоской тарелкой и обернуть на нее пирог, а затем снова накрыть сервировочным блюдом и переворотить на него пирог в обычное положение.

пирог с картошкой

Подать осетинский пирог в горячем виде, порезав на порции.

осетинский пирог с брынзой и картофелем рецепт

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»