Оленина тушёная в горшочке

Оленина тушёная в горшочке

Обновлен:  

06.03.2017
Комментариев:

Пора приготовления: 1 ч. 0 мин


Блюдо получается очень вкусным. Несложное в приготовлении, доступно даже неопытным на кухне новичкам.

Описание приготовления:

Для приготовления нам потребоваться мякоть оленины, лучше на небольшой косточке. Тщательно его промываем, очищаем от пленок и валим на кусочки небольшого размера. Затем кусочки мяса складываем в черепяной горшочек, предварительно смазанный растительным маслом или жиром. Устанавливаем горшочек в духовку и тушим на среднем огне в собственном соку до полуготовности. Пока мясо тушится, очищаем несколько картошек и нарезаем их крупными кусочками. Очищаем головку репчатого лука и неглубоко шинкуем. После этого – картофель и лук кладем в горшочек с мясом и тушим до готовности. За десять минут до завершения приготовления добавляем в горшочек соль и другие специи по вкусу, а так же по горсти ягод клюквы и брусники.

Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему немножко настояться. Едят обычно оленину прямо из горшочка в горячем облике.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Оленина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое стол

Ингредиенты:

  • мясо  — 500 Грамм
  • лук репчатый — 1 Штука
  • картофель посредственный — 2 Штуки
  • соль, перец, специи — 1 Щепотка
  • брусника, клюква — 1 Ст. ложка

Число порций: 2-3

Оценить рецепт Оленина тушёная в горшочке:

посредственная оценка: 3.5, всего голосов: 26

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оленина тушёная в горшочкеИван 12.02.2014 09:48 «Отозваться

Время готовки пишите, когда эта готовность наступит, что мясо колупать и пробовать?

Оленина тушёная в горшочкеSascha 09.03.2014 13:18 «Ответить

да времия полуготовности и что значит посредственный огонь, 140° или 180°?

Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?