Салат с крабовыми палочками, рецепт с фото весьма вкусный
Получается довольно легкий и в тоже время довольно питательный пикантный салат с каперсами. Если заправить этот салат особым постным майонезом, его можно кушать в те дни поста, когда разрешено рыба.
Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:
Образцово половина двухсотграммового стакана риса,
Свежий корень сельдерея. Кусочек такого размера, чтобы тертого сельдерея вышло примерно столько же, сколько и риса.
Каперсы, лук, кукуруза, крабовые палочки, пряности (перец молотый черноволосый и душистый), немного петрушки и укропа для украшения салата.
Как стряпать салат с крабовыми палочками, рецепт с фото очень лакомый:
Рис нужно отварить до полностью готового состояния и немного остудить.
Чтобы сделать салат однороднее, лук стоит нарезать весьма мелко, чтобы его кусочки были подобны размером рисовым зернышкам.
Сельдерей попросту натирается на крупной терке.
Крабовые рулетики или палочки, имеющие слоистую структуру можно нарезать сравнительно крупно, тонкими «полукольцами». Они потом при перемешивании сами рассыплются на ювелирные маленькие полоски.
Каперсы тоже лучше нарезать потоньше. Сок, вытекая из них, придаст пряности и пикантности всему салату. Не стоит забывать, что каперсы – это весьма своеобразная пряность. Она обладает способностью «приедаться». Поэтому, применяя их, стоит блюсти осторожность, чтобы не положить слишком много.
Теперь можно все это уложить в один салатник и заправить пряностями и майонезом. Чтобы добавить сочности суховатому рису, кукурузу высыпать, не сливая из нее сок.
Вот все и готово, симпатичного аппетита! Так же рекомендуем для любителей легких салатов, приготовить итальянский салат «Капрезе».
Загрузка…