Среда, 25 ноября, 2020
Нежный клубничный щербет на десерт

Нежный клубничный щербет на десерт

367

Ингредиенты:

  • клубника 500 г
  • сахар 200 г
  • вода 200 мл
  • яйца(белок) 1 шт.
  • лимон(сок) 1/2 шт.
  • желатин 1/2 пакетика

Приготовление:

  • Сварить из сахара и воды сироп, дать ему простынуть. Желатин залить парой столовых ложек очень горячей воды, размешать, дать ему разойтись, смешать с ягодами клубники, влить сок лимона, тщательно растереть смешение до однородности. Добавить к смеси остывший сироп и взбитый в пену белок, неплохо перемешать. Переложить клубничный щербет в мороженицу, дать сладкому хорошо застыть.
Оцените рецепт: