Приготовил : AlenaPrika
12.11.2023
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Сочное горячее новогоднее блюдо с огненным привкусом с удовольствием отведают мужчины, они обожают такие вкусовые нюансы. Подавайте «Мясо Дракона» на картофельном пюре, выложив его в виде вулкана!
Описание приготовления:
Красочное блюдо подается к столу горячим, но вы можете заблаговременно приготовить картофельное пюре. Чтобы «Мясо Дракона» получилось идеально жгучим и пикантным на вкус, добавляйте и горчицу, и аджику. Украсить блюдо можно свежей зеленью.
Состав / Ингредиенты:
-
Филе куриное
800 Грамм -
Аджика
5 Ст. ложек -
Горчица
1,5 Ст. ложки -
Приправа для курицы
1 Ст. ложка -
Масло растительное
50 Миллилитров -
Картофель
1 Килограмм -
Молоко
100 Миллилитров -
Соль
1/2 Чайных ложки
Число порций
4
Калорийность
109 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «»Мясо Дракона» на Новоиспеченный год»
Подготовьте указанные ингредиенты. С куриного филе срежьте пленки и вырежьте косточки, если они присутствуют. Картофель очистите от кожи и промойте в воде.
Картофель нарежьте небольшими ломтиками и выложите в казан, кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте соль. Отварите образцово 20 минут до мягкости нарезки и слейте воду в чашку, миску. Прогрейте жирное молоко и добавьте в картофель. Помните прессом для отвраного картофеля в пюре. Если молоко не жирное, то добавочно вмешайте в пюре сливочное масло. Можно и куриный желток — это по желанию.
Куриное филе промокните бумажными салфетками и нарежьте долгими кусочками. Выложите в глубокую емкость.
Высыпьте в емкость приправу для курицы, выложите аджику и горчицу.
Перемешайте все между собой и покиньте на 30 минут для маринования. Можно замариновать заранее и хранить в холодильнике до приготовления.
Разогрейте растительное масло и выложите в него доля маринованного филе прямо в аджике. Обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны до румяности.
Обжаренное мясо выложите на тарелку, а в сковороду добавьте вытекающую порцию мяса.
Картофельное пюре выложите на тарелку в виде горы, а вокруг него разместите обжаренное мясо в облике вулкана.
Украсьте горячее блюдо свежей зеленью, оливками или маслинами. Подайте к столу в новогоднюю ночь. Блаженного вам Нового года!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт «Мясо Дракона» на Новоиспеченный год
5.0,
всего
1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА