Ингредиенты:
-
фарш мясной
750 г
-
молоко
250 мл
-
бульон/вода
250 мл
-
сыр
130 г
-
капуста
8-10 листьев
-
бекон
8 полосок
-
лук репчатый
1 шт.
-
булка белоснежная
1 шт.
-
яйца
1 шт.
-
масло сливочное
3 ст.л.
-
мука
3 ст.л.
-
горчица
1 ст.л.
-
мускатный орех молотый
по вкусу
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
-
зелень
Приготовление:
- Замочить булку в небольшом числе молока, измельчить лук.
- Вымыть капустные листья, готовить 5-7 минут в соленой воде, обдать морозной водой, выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Возложить в фарш лук, яйцо, отжатую булку, зелень, перец, соль, неострую горчицу. Размешать, возложить в огнеупорную форму.
- Сформировать каравай, обложить внахлест листьями капусты. Сверху возложить полоски бекона. Готовить 45 минут, соблюдая температуру 150-175 градусов.
- Сделать соус: нагреть масло в сковороде, поджарить чуть-чуть мучение, долить молоко, бульон, довести до кипени, варить 5 минут. Возложить половину тертого сыра, подождать, пока он растает. Присыпать перцем, солью, добавить мускат.
- Полить рулет сырным соусом, присыпать тертым сыром. Готовить мясной рулет в сливочно-сырном соусе 20 минут.