Четверг, 28 марта, 2024
Мясной рулет в сливочно-сырном соусе

Мясной рулет в сливочно-сырном соусе

552

Ингредиенты:

  • фарш мясной

    750 г

  • молоко

    250 мл

  • бульон/вода

    250 мл

  • сыр

    130 г

  • капуста

    8-10 листьев

  • бекон

    8 полосок

  • лук репчатый

    1 шт.

  • булка белоснежная

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • масло сливочное

    3 ст.л.

  • мука

    3 ст.л.

  • горчица

    1 ст.л.

  • мускатный орех молотый

    по вкусу

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • зелень

Приготовление:

  • Замочить булку в небольшом числе молока, измельчить лук.
  • Вымыть капустные листья, готовить 5-7 минут в соленой воде, обдать морозной водой, выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Возложить в фарш лук, яйцо, отжатую булку, зелень, перец, соль, неострую горчицу. Размешать, возложить в огнеупорную форму.
  • Сформировать каравай, обложить внахлест листьями капусты. Сверху возложить полоски бекона. Готовить 45 минут, соблюдая температуру 150-175 градусов.
  • Сделать соус: нагреть масло в сковороде, поджарить чуть-чуть мучение, долить молоко, бульон, довести до кипени, варить 5 минут. Возложить половину тертого сыра, подождать, пока он растает. Присыпать перцем, солью, добавить мускат.
  • Полить рулет сырным соусом, присыпать тертым сыром. Готовить мясной рулет в сливочно-сырном соусе 20 минут.

0

Оцените рецепт: