Приготовил : Лорик Трюм
26.05.2024
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин
Морковные капкейки — это необычная домашняя выпечка, которая идеально подойдет как угощение к праздничному столу или для семейного чаепития. Они получаются легкими, влажными и из несложных продуктов!
Описание приготовления:
В капкейках совсем не чувствуется морковь, от нее только необычный, красивый цвет. За счет добавления растительного масла, выпечка получается влажной и весьма нежной, поэтому доставать из формочек нужно только после полного остывания. Крем для шапочки можно сделать любой, пять подойдет крем из маскарпоне или вареной сгущенки. Крем можно окрасить в любой цвет, добавив немного красителя.
Состав / Ингредиенты:
-
Мучение
100 Грамм -
Морковь
100 Грамм -
Яйца
1 Штука -
Масло растительное
50 Миллилитров -
Молоко
25 Миллилитров -
Сахар
50 Грамм -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка -
Изюм
30 Грамм (без косточек) -
Ванильный сахар
10 Грамм -
Корица молотая
1/4 Чайных ложки -
Соль
1 Щепотка -
Сливки
150 Миллилитров (33-35% жирности) -
Сахарная пудра
30 Грамм
Число порций
6
Калорийность
255 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковные капкейки с кремом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных капкейков с кремом. Изюм тщательно вымойте и дайте ему обсохнуть на бумажной салфетке.
Яйцо расшибите в миску, взбейте с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и взбивайте до пышной, ясной массы.
Продолжая взбивать, влейте растительное масло. Доведите все до однородности.
Морковь почистите, сполосните и натрите на посредственнее терке. Выложите морковь в яичную массу и аккуратно перемешайте.
Соедините муку с разрыхлителем, корицей и просейте в миску. Добавьте ванильный сахар и изюм, перемешайте до однородного теста.
Влейте в тесто теплое молоко и перемешайте. Морковное тесто надлежит быть, как густая сметана.
Разложите тесто в формочки для капкейков на 2/3 высоты.
Поставьте капкейки в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые капкейки раздобудьте из духовки и полностью остудите.
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в пышный крем. При желании можно добавить немножко красителя.
Переложите крем в корнетик с насадкой и сделайте поверх морковных капкейков шапочки. Украсьте по своему жажде и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Морковные капкейки с кремом
5.0,
итого
1
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА