10
Приготовил: Таня Бозик
29.05.2017
Пора приготовления: 3 ч. 0 мин
Очень оригинальным вариантом несложный в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры — симпатичные канапе, какие станут украшением вашего стола и порадуют ваших ближних и гостей!
Описание приготовления:
Специально для любителей милой и симпатичной еды расскажу, как приготовить мини-бургеры, весьма оригинальную закуску, которая станет украшением стола! Такие бургеры готовятся по тому же принципу, по какому готовят традиционные бургеры, разве что эти необходимо уменьшить в размере. Значительно учесть, что фарш во время обжарки слегка уменьшается, потому котлетки необходимо формировать немного больше диаметром, чем булочки.
Ингредиенты:
- Мучение — 350-360 Грамм
- Теплая вода — 180 Миллилитров
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1/2 Штуки
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Фарш — 300 Грамм
- Плавленый сыр — 150 Грамм
- Томаты черри — 4-5 Штук
- Листья салата — 5-6 Штук
- Соус — 2 Ст. ложки
Число порций: 6-9
Как приготовить «Мини-бургеры»
1. Приготовьте тесто: дрожжи разведите в теплой водой. Яйцо вспушите миксером и разделите его на две части. В одну половину яйца добавьте сливочное масло, дрожжи и вспушите миксером.
2. Затем просейте муку с солью и замесите эластичное тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и сервируйте его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
3. Затем сформируйте из теста небольшие кружочки и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Сервируйте их полотенцем и оставьте еще на полчаса. Посыпьте булочки кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
4. Приготовьте начинку: в фарш добавьте специи и соль по вкусу и сформируйте из него кружочки чуть вяще диаметром, чем булочки. Нарежьте черри на небольшие колечки, а плавленый сыр — на квадратики.
5. Фарш обжарьте на растительном масле с обеих сторонок. Булочки разрежьте на две части, смажьте их соусом, добавьте листья салата, котлетки, помидоры и сыр.
6. Сервируйте бургеры второй половиной булочки и проткните их зубочистками, чтобы закрепить. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Мини-бургеры:
3
средняя оценка: 3.0, итого голосов: 2
[embedded content]
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?