10

Мини-бургеры

Приготовил:  

29.05.2017
Пора приготовления: 3 ч. 0 мин

Очень оригинальным вариантом несложный в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры — симпатичные канапе, какие станут украшением вашего стола и порадуют ваших ближних и гостей!

Описание приготовления:

Специально для любителей милой и симпатичной еды расскажу, как приготовить мини-бургеры, весьма оригинальную закуску, которая станет украшением стола! Такие бургеры готовятся по тому же принципу, по какому готовят традиционные бургеры, разве что эти необходимо уменьшить в размере. Значительно учесть, что фарш во время обжарки слегка уменьшается, потому котлетки необходимо формировать немного больше диаметром, чем булочки.

Направление: На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Молочные продовольствие / Сыр / Мука и тесто / Мука / Фарш / Плавленый сыр
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Канапе / Бургеры / Гамбургер

Ингредиенты:

  • Мучение — 350-360 Грамм
  • Теплая вода — 180 Миллилитров
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1/2 Штуки
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Фарш — 300 Грамм
  • Плавленый сыр — 150 Грамм
  • Томаты черри — 4-5 Штук
  • Листья салата — 5-6 Штук
  • Соус — 2 Ст. ложки

Число порций: 6-9

Мини-бургеры

Как приготовить «Мини-бургеры»

Мини-бургеры - фото шаг 1

1. Приготовьте тесто: дрожжи разведите в теплой водой. Яйцо вспушите миксером и разделите его на две части. В одну половину яйца добавьте сливочное масло, дрожжи и вспушите миксером.

Мини-бургеры - фото шаг 2

2. Затем просейте муку с солью и замесите эластичное тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и сервируйте его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Мини-бургеры - фото шаг 3

3. Затем сформируйте из теста небольшие кружочки и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Сервируйте их полотенцем и оставьте еще на полчаса. Посыпьте булочки кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Мини-бургеры - фото шаг 4

4. Приготовьте начинку: в фарш добавьте специи и соль по вкусу и сформируйте из него кружочки чуть вяще диаметром, чем булочки. Нарежьте черри на небольшие колечки, а плавленый сыр — на квадратики.

5. Фарш обжарьте на растительном масле с обеих сторонок. Булочки разрежьте на две части, смажьте их соусом, добавьте листья салата, котлетки, помидоры и сыр.

6. Сервируйте бургеры второй половиной булочки и проткните их зубочистками, чтобы закрепить. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Мини-бургеры:

3

средняя оценка: 3.0, итого голосов: 2

[embedded content]

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?