Приготовление:
1 час
+
45 минут
-
Вспушить яичные белки с солью и лимонным соком. Масса должна увеличиться втрое.
-
Всыпать порциями сахарную пудру.
-
Застелить противень листом пергамента, смазать маслом, вылить белковую массу, мерно распределить.
-
Посыпать миндальной пудрой.
-
Оставить изделие в духовой шкаф на двадцать минут до появления кремового нюанса.
-
Вынуть корж, накрыть полотенцем, перевернуть, остудить, осторожно удалить пергамент.
-
Для приготовления начинки взбить морозные сливки с сахарной пудрой. Масса должна стать плотной.
-
Выложить крем по меренге, до краев не доходить.
-
Сверху выложить землянику.
-
Скрутить изделие в корж с поддержкой полотенца, переложить на блюдо, охладить в течение часа или двух.
Совет
Украсить блюдо земляникой, миндальными хлопьями, мятой.