Маринованные в домашних условиях шампиньоны получаются самыми лакомыми, а сделать их очень быстро. Приятно наколоть на вилку миниатюрный упругий грибочек. Особенно мелкие маринованные шампиньоны востребованы к празднику. Присыпанные зеленью аппетитные грибочки превратятся в прекрасную закуску на праздничном столе. Поэтому для маринования постараемся купить собственно мелкие шампиньоны.
Время: 30 мин. Выход: 1 полулитровая банка.
Продукты для грибов:
- шампиньоны — 0,75 кг;
- вода — 1 ст.;
- заостренный перец — ¼ шт.;
- чеснок — 3 шт. (зубца).
Маринад:
- уксус 9% — 3 ст.л.;
- вода — 0,5 л;
- черный перец — ½ ч. л.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- пахучий перец — 2 шт. (горошка);
- лист лавра — 2 шт.;
- семена укропа — щепотка.
Как замариновать шампиньоны
Хорошенько вымываем шампиньоны, по отдельности любой грибочек. Чисто вымытые грибы вытираем.
Обрезаем излишне длинные ножки на шампиньонах.
Отправляем грибы в варочную посуду. Отварив шампиньоны в течение 5 мин, достаём грибы из воды, сваливаем в тарелочку. Готовим маринад. В чистую воду по рецепту добавляем специи и пряности. Варим маринад 2 мин, а затем опускаем в маринад отварные шампиньоны. Вливаем в кастрюлю с грибами уксус, доводим до кипения.
Отвариваем грибочки в маринаде 15 мин, а затем расфасовываем по стерилизованным баночкам совместно, заливая их маринадом. Охлаждаем шампиньоны в банках, а затем, накрыв капроновыми крышечками, помещаем в холодильник. И только сквозь сутки пропитавшиеся маринадом шампиньоны можно подавать на стол.
Подаём маринованные шампиньоны охлаждёнными и сдобренными маслом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»