Описание приготовления:

Чтобы приготовить такие прекрасные манты, ничего особенного не нужно, обычные продукты. Но глядите, как работать с тестом, чтобы получить такой результат! Итак, приступим!



Направление:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Мучение и тесто / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Манты
География кухни:
Восточная

Подготовьте необходимые продовольствие, муки количество я не указываю, тут может быть много воздействующих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Основное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально ювелирно раскатать его после.

Манты в форме розочек - фото шаг 2

Всыпьте примерно 2-2,5 стакана мучения в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Манты в форме розочек - фото шаг 3

Добавьте в тесто влажное яйцо, быстро перемешайте.

Манты в форме розочек - фото шаг 4

Переложите тесто на стол, присыпанный мучением, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и затворите полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.

Манты в форме розочек - фото шаг 5

Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с неглубоко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Число воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.

Манты в форме розочек - фото шаг 6

Раскатайте тесто максимально ювелирно в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.

Манты в форме розочек - фото шаг 7

Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторонок обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.

Манты в форме розочек - фото шаг 8

Свертите розочки. Зафиксируйте край.

Манты в форме розочек - фото шаг 9

Смажьте растительным или сливочным маслом конфигурацию, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на чету 30 минут.

Манты в форме розочек - фото шаг 10

Манты готовы, лопаткой снимите первую партию.

Манты в форме розочек - фото шаг 11

Растопите кусочек сливочного масла и торовато полейте манты. Пробуйте!