Описание приготовления:
Чтобы приготовить такие прекрасные манты, ничего особенного не нужно, обычные продукты. Но глядите, как работать с тестом, чтобы получить такой результат! Итак, приступим!
Подготовьте необходимые продовольствие, муки количество я не указываю, тут может быть много воздействующих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Основное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально ювелирно раскатать его после.
Всыпьте примерно 2-2,5 стакана мучения в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.
Добавьте в тесто влажное яйцо, быстро перемешайте.
Переложите тесто на стол, присыпанный мучением, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и затворите полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.
Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с неглубоко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Число воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.
Раскатайте тесто максимально ювелирно в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.
Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторонок обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.
Свертите розочки. Зафиксируйте край.
Смажьте растительным или сливочным маслом конфигурацию, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на чету 30 минут.
Манты готовы, лопаткой снимите первую партию.
Растопите кусочек сливочного масла и торовато полейте манты. Пробуйте!