Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Уже многие и насытились свежих огурцов, хочется приготовить малосольные, с ароматной зеленью. Чтоб спокойно было кушать огурцы, порежем их крупными кольцами, добавим всю зелень что есть дома, специи и выйдет салат из быстро маринованных огурцов. Чтоб он быстро замариновался, возложим, его в целлофановый пакет, таким образом, его можно легко помешивать и маринад распределиться равномерно.
Для приготовления салата из огурцов в пакете за час нам потребуется – 60 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 300 грамм
Лук травяной, базилик фиолетовый, укроп зелёный — по 7 веточек, базилика меньше
Паприка сушеная кусочками, черноволосый молотый перец — по вкусу
Горчица дижонская — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубок
Соль молотая — 1/2 чайной ложки
Уксус 9% — 2 чайные ложки
Масло оливковое — 1 столовая ложка.
Этапы приготовления скорых малосольных огурцов в пакете:
Огурцы могут быть любого размера, основное чтоб свежие. Если они уже пару дней лежали в холодильнике, то их необходимо вымыть, немного поколоть зубочисткой и залить холодной водой на 15 минут.
Нарезаем огурцы не мощно тонкими кольцами и высыпаем в миску. В миске все перемешаем и уложим в пакет.
Зелень свежую лучше хранить после покупки в банке с водой, тогда она длинно будет свежей. Банку желательно поставить в холодильник. Перья травяного лука, укроп, фиолетовый базилик помыть и промокнуть салфеткой, чтоб не было воды. Если есть еще перья молодого чеснока, их тоже можно добавить.
К огурцам добавляем пикантную горчицу в зернах, черноволосый перец, сушеную кусочками паприку и порезанный тонкими перстнями чеснок.
Зелень свежую мелко порезать и тоже высыпать к огурцам. Высыпаем соль, выливаем оливковое масло и уксус. Можно оливковое масло заменить подсолнечным.
Перемешиваем огурцы с зеленью и высыпаем в целлофановый пакет. Завязываем плотно на узел, и в дланях перемешиваем салат, из огурцов пару минут переворачивая в различные стороны пакет.
Таким способом все в нем быстро равномерно перемешается, и огурцы впустят сок, а значит, быстро промаринуются без воды. Салат из огурцов будет мариноваться в собственном соку с зеленью. Кладем мариноваться малосольные огурцы в пакете на 1 — 2 часа в холодильнике.
Пора быстро пролетело, открываем пакет и сразу слышим благоухание малосольных огурцов. Салат из огурцов быстрого приготовления за два часа готов. Весьма удобно такое блюдо готовить на природу, к шашлыку и транспортировка спокойная. Пакет много места не занимает, и потом скушали огурцы и пакет выкинули.
Загрузка…