Это лакомое блюдо из курицы украсит и повседневное меню, и праздничный стол. А приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке. Отведайте нафаршировать курицу творогом — это вкусно!

Вкусные блюда из курицы

Продукты: 1 курица весом образцово 1,2 кг, 250 г творога, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 150 г чернослива без косточек, 2 зубчика чеснока, специи, соль по вкусу.

Приготовление курицы, фаршированной творогом

Вкусные блюда из курицы

Для приготовления этого блюда из курицы необходимо хорошо вымыть и выпотрошить курицу. Измельчить ядра грецких орехов, тщательно промыть, а затем залить кипятком чернослив. В бездонной миске размять творог, добавить к нему измельченные основы грецких орехов и нарезанный небольшими кусочками чернослив, все перемешать.

Натереть курицу изнутри солью и пропущенным сквозь пресс чесноком и плотно наполнить ее полученным творожным фаршем.

Зашить дыра, натереть фаршированную курицу специями и жарить в духовке до целой готовности, периодически поливая тушку вытопившимся жиром. Подавать готовое блюдо из курицы с овощами.

Симпатичного аппетита!