13.04.2025
Пора приготовления:
3 ч.
Сливочные куличи получаются очень нежные, воздушные, они достаточно просты в приготовлении и отлично разнообразят вашу пасхальную выпечку. Хватайте на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Тесто готовим опарным способом на десятипроцентных сливках с добавлением прессованных дрожжей. В тесто добавляем изюм и цукаты по вкусу. Из показанного количества ингредиентов получается три кулича весом по 400 граммов каждый.
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
600 грамм -
Масло сливочное
130 грамм -
Сливки
140 мл (жирность 10%) -
Соль
1/2 ч. ложки -
Сахар
130 грамм -
Желтки
4 штуки -
Дрожжи прессованные
25 грамм -
Изюм и цукаты
150 грамм
Число порций
6
Калорийность
353 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кулич сливочный»
Все ингредиенты выложите на стол. Сливки чуть подогрейте в сотейнике.

В просторную миску выложите дрожжи, добавьте 1 ч.л. сахара.

Залейте теплые сливки и размешайте венчиком до целого растворения дрожжей.

Просейте к дрожжевой смеси 100 грамм муки.

Перемешайте венчиком до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой сервируйте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30-40 минут для созревания.

За это время успеете приготовить сдобную смесь. У четырех яиц чистоплотно отделите
желтки. Нам понадобятся только желтки.

В миску выложите желтки и добавьте весь оставшийся сахар. Венчиком перемешайте все.

Сливочное масло растопите в сотейнике на небольшом пламени, немного охладите и влейте в
яичную смесь, вмешайте венчиком. Сдобная смесь готова.

К этому моменту развилась опара, она очень увеличилась в объеме.

Добавьте к опаре сдобную смесь. Перемешайте все ложкой.

Начинайте частями просеивать мучение. Вмешивайте муку сначала ложкой, а после начните вымешивать тесто руками.

В итоге у вас должно получиться мягкое, не сшибленное тесто, не прилипающее к рукам.

Добавьте к тесту промытый заранее изюм и цукаты.

Вмешайте их в тесто. Тесто округлите в миске и покиньте подходить в течение 1.5-2 часов.
За это время сделайте 1-2 обминки.

Тесто подошло — оно увеличилось в объеме в два раза.

Поделите всю массу теста на три равновеликие части. Каждую часть теста округлите и выложите
на дно бумажной формы для выпекания куличей. Смажьте поверхность грядущих куличей смесью желтка и 1 чайной ложки воды, оставьте постоять в форме еще на 15 минут.

Затем пошлите выпекаться куличи в уже разогретую заранее до 180 градусов духовку на
35-40 минут.

У меня покупная глазурь, какую я развела в соответствии с рекомендациями
производителя на упаковке. Вы же при желании можете воспользоваться своим любимым
рецептом поливы и приготовить самостоятельно.

Готовые куличи покройте глазурью.

Со светлым праздником Пасхи!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Кулич сливочный

14.03.2017 07:51
Благодарю Вам Болъшое за рецепты и советы самый полезный сайт и интереснный
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА