13.04.2025
Пора приготовления:



3 ч.


Сливочные куличи получаются очень нежные, воздушные, они достаточно просты в приготовлении и отлично разнообразят вашу пасхальную выпечку. Хватайте на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Тесто готовим опарным способом на десятипроцентных сливках с добавлением прессованных дрожжей. В тесто добавляем изюм и цукаты по вкусу. Из показанного количества ингредиентов получается три кулича весом по 400 граммов каждый.

Состав / Ингредиенты:


  • Мука


    600 грамм

  • Масло сливочное


    130 грамм

  • Сливки


    140 мл (жирность 10%)

  • Соль


    1/2 ч. ложки

  • Сахар


    130 грамм

  • Желтки


    4 штуки

  • Дрожжи прессованные


    25 грамм

  • Изюм и цукаты


    150 грамм

Число порций


6



Калорийность

353 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кулич сливочный»

Все ингредиенты выложите на стол. Сливки чуть подогрейте в сотейнике.

Кулич сливочный - фото шаг 2

В просторную миску выложите дрожжи, добавьте 1 ч.л. сахара.

Кулич сливочный - фото шаг 3

Залейте теплые сливки и размешайте венчиком до целого растворения дрожжей.

Кулич сливочный - фото шаг 4

Просейте к дрожжевой смеси 100 грамм муки.

Кулич сливочный - фото шаг 5

Перемешайте венчиком до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой сервируйте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30-40 минут для созревания.

Кулич сливочный - фото шаг 6

За это время успеете приготовить сдобную смесь. У четырех яиц чистоплотно отделите
желтки. Нам понадобятся только желтки.

Кулич сливочный - фото шаг 7

В миску выложите желтки и добавьте весь оставшийся сахар. Венчиком перемешайте все.

Кулич сливочный - фото шаг 8

Сливочное масло растопите в сотейнике на небольшом пламени, немного охладите и влейте в
яичную смесь, вмешайте венчиком. Сдобная смесь готова.

Кулич сливочный - фото шаг 9

К этому моменту развилась опара, она очень увеличилась в объеме.

Кулич сливочный - фото шаг 10

Добавьте к опаре сдобную смесь. Перемешайте все ложкой.

Кулич сливочный - фото шаг 11

Начинайте частями просеивать мучение. Вмешивайте муку сначала ложкой, а после начните вымешивать тесто руками.

Кулич сливочный - фото шаг 12

В итоге у вас должно получиться мягкое, не сшибленное тесто, не прилипающее к рукам.

Кулич сливочный - фото шаг 13

Добавьте к тесту промытый заранее изюм и цукаты.

Кулич сливочный - фото шаг 14

Вмешайте их в тесто. Тесто округлите в миске и покиньте подходить в течение 1.5-2 часов.
За это время сделайте 1-2 обминки.

Кулич сливочный - фото шаг 15

Тесто подошло — оно увеличилось в объеме в два раза.

Кулич сливочный - фото шаг 16

Поделите всю массу теста на три равновеликие части. Каждую часть теста округлите и выложите
на дно бумажной формы для выпекания куличей. Смажьте поверхность грядущих куличей смесью желтка и 1 чайной ложки воды, оставьте постоять в форме еще на 15 минут.

Кулич сливочный - фото шаг 17

Затем пошлите выпекаться куличи в уже разогретую заранее до 180 градусов духовку на
35-40 минут.

Кулич сливочный - фото шаг 18

У меня покупная глазурь, какую я развела в соответствии с рекомендациями
производителя на упаковке. Вы же при желании можете воспользоваться своим любимым
рецептом поливы и приготовить самостоятельно.

Кулич сливочный - фото шаг 19

Готовые куличи покройте глазурью.

Кулич сливочный - фото шаг 20

Со светлым праздником Пасхи!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Кулич сливочный

Я приготовил(а)

Кулич сливочный галина рагкусис
14.03.2017 07:51 

Благодарю Вам Болъшое за рецепты и советы самый полезный сайт и интереснный

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА