Приготовил : Оксана Ч.
23.09.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Почему цыганские? Точного ответа не нашла, но рецепт этих котлет вошел даже в кулинарные книжки. Их секрет в одном ингредиенте — помидоры. Именно они придают им сочность и неповторимый аромат!
Описание приготовления:
Приготовить котлеты «Цыганские» можно к семейному ужину или к любому торжественному столу. Котлеты получаются ароматные, сочные и очень вкусные! Можно готовить как с говяжьим, так и со смешанным фаршем. В сезон овощей непременно отведайте!
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Батон — 50 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидор — 1-2 Штук
- Молоко — 120 Грамм
- Укроп — 0,5 Пучка
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Соль — По вкусу
- Перец черноволосый молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Котлеты «Цыганские»»
Подготовьте все ингредиенты.
У хлеба срежьте корки, мякоть раскрошите дланями и замочите в молоке.
У помидора сделайте крестообразные надрезы ножом с двух сторон, залейте кипятком, после чего сбросьте шкурку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Откиньте нарезанные помидоры на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Фарш переложите в бездонную миску.
Добавьте замоченный батон вместе с молоком, натертый на крупной терке или измельченный блендером лук, пропущенный сквозь пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Затем добавьте нарезанные помидоры без сока и измельченную свежую зелень.
Тщательно вымешайте фарш дланями до однородного состояния, сформируйте котлеты и выложите их на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов возле 30 минут.
Котлеты «Цыганские» готовы.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
В оригинальном рецепте котлеты запекаются, но можно по желанию их обжарить и на сковороде, запанировав предварительно в муке или сухарях.
Оценить рецепт Котлеты «Цыганские»:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА