Приготовил :  

23.09.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Почему цыганские? Точного ответа не нашла, но рецепт этих котлет вошел даже в кулинарные книжки. Их секрет в одном ингредиенте — помидоры. Именно они придают им сочность и неповторимый аромат!

Описание приготовления:

Приготовить котлеты «Цыганские» можно к семейному ужину или к любому торжественному столу. Котлеты получаются ароматные, сочные и очень вкусные! Можно готовить как с говяжьим, так и со смешанным фаршем. В сезон овощей непременно отведайте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Помидор / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Батон  — 50 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Молоко  — 120 Грамм
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черноволосый молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты «Цыганские»»

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты

У хлеба срежьте корки, мякоть раскрошите дланями и замочите в молоке.

Котлеты

У помидора сделайте крестообразные надрезы ножом с двух сторон, залейте кипятком, после чего сбросьте шкурку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Откиньте нарезанные помидоры на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Котлеты

Фарш переложите в бездонную миску.

Котлеты

Добавьте замоченный батон вместе с молоком, натертый на крупной терке или измельченный блендером лук, пропущенный сквозь пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Котлеты

Затем добавьте нарезанные помидоры без сока и измельченную свежую зелень.

Котлеты

Тщательно вымешайте фарш дланями до однородного состояния, сформируйте котлеты и выложите их на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов возле 30 минут.

Котлеты

Котлеты «Цыганские» готовы.

Котлеты

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Рекомендация от повара:

В оригинальном рецепте котлеты запекаются, но можно по желанию их обжарить и на сковороде, запанировав предварительно в муке или сухарях.

Оценить рецепт Котлеты «Цыганские»:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА