Копчение в духовке спрашивает определенного навыка и внимательности в процессе приготовления. Кедр придаст рыбе поистине фантастический аромат. Интересное дополнение – соус из экзотического авокадо.
Ингредиенты:
- филе лосося 1,5 кг
- лук травяной 1/4 стакана
- масло оливковое 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец черноволосый молотый 1/2 ч.л.
для сальса:
- помидоры 4 шт.
- авокадо 1 шт.
- лук репчатый красный 1/4 стакана
- кинза 3 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- сок лайма 1 ст.л.
- цедра лайма
Приготовление:
- Кедровую дощечку для гриля вымочить в воде в течение двух часов, она должна быть под водой целиком. Затем рабочую поверхность для запекания смазать чесноком и смазать оливковым маслом.
- Стейки лосося неплохо вымыть под проточной водой, смазать со всех сторон оливковым маслом. Гриль разогреть до 220 градусов. Пристроить влажную доску с рыбой на гриль, закрыть крышку, испытывать, древесина должна дымиться, но не гореть. Через 20 – 30 минут блюдо надлежит быть готово.
- Для соуса сальса нарезать кубиками мякоть авокадо, помидоры, алый репчатый лук. Крупно порубить кинзу, перемешать все ингредиенты, добавить сок и цедру лайма, оливковое масло. Смешение поставить в холодильник на час.
- Подать соус к копченому филе лосося, блюдо украсить ювелирно нарезанным лимоном. Его можно немного карамелизировать, обжарить в течение нескольких минут на сковороде. Присыпать свежей зеленью укропа.