Описание приготовления:

Итак, повествую, как приготовить «Кокосовый бисквит». Сложного ничего нет, придерживайтесь моих пропорций и технологии. Обязательно взбивайте яйца раздельно: желтки с сахаром, белки со щепоткой соли до плотных пиков. А потом уже соединяйте их в нужной последовательности. Бисквит выйдет сухой, пышный, сладкий. А чтобы сделать его ярким, положите цветную кокосовую стружку! В супермаркетах есть в торговле желтая, голубая, малиновая стружка. Если использовать этот бисквит как основу для тортика, добавить розовый зефирный крем и пропитку, то можно сделать весьма даже симпатичный в разрезе торт! Удачи!



Назначение:
На ужин / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент:
Орехи / Мучение и тесто / Кокос
Блюдо:
Выпечка / Бисквит

1. Подготовьте продукты, если яйца средние, то смело берите 4 штуки, у меня отборные.

Кокосовый бисквит - фото шаг 2

2. Возьмите две бездонных посудины, в одну положите белки яиц, в другую желтки и сахар. Взбейте миксером обе массы.

Кокосовый бисквит - фото шаг 3

3. Белки взбивайте со щепоткой соли до устойчивых пиков, желтки до посветления массы и увеличения в объеме в три раза.

Кокосовый бисквит - фото шаг 4

4. В третьей посудине соедините все сухие ингредиенты: мучение, кокосовую стружку, разрыхлитель и крахмал.

Кокосовый бисквит - фото шаг 5

5. В желтковую массу введите сухие ингредиенты, перемешайте.

Кокосовый бисквит - фото шаг 6

6. Введите белки. Перемешивайте, пока масса не сделается однородной.

Кокосовый бисквит - фото шаг 7

7. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом растительным или сливочным, можно кулинарный жир использовать. Переложите массу, разровняйте лопаткой. Пошлите в горячую духовку (170-180 градусов) на 30-35 минут, проверяйте на готовность лучиной. Бисквит плотный, но сухой.

Кокосовый бисквит - фото шаг 8

8. Сбросьте кольцо, остудите бисквит полностью.

Кокосовый бисквит - фото шаг 9

9. Вот такой внутри бисквит, яркий и вкусный.