Описание приготовления:
Итак, повествую, как приготовить «Кокосовый бисквит». Сложного ничего нет, придерживайтесь моих пропорций и технологии. Обязательно взбивайте яйца раздельно: желтки с сахаром, белки со щепоткой соли до плотных пиков. А потом уже соединяйте их в нужной последовательности. Бисквит выйдет сухой, пышный, сладкий. А чтобы сделать его ярким, положите цветную кокосовую стружку! В супермаркетах есть в торговле желтая, голубая, малиновая стружка. Если использовать этот бисквит как основу для тортика, добавить розовый зефирный крем и пропитку, то можно сделать весьма даже симпатичный в разрезе торт! Удачи!
1. Подготовьте продукты, если яйца средние, то смело берите 4 штуки, у меня отборные.
2. Возьмите две бездонных посудины, в одну положите белки яиц, в другую желтки и сахар. Взбейте миксером обе массы.
3. Белки взбивайте со щепоткой соли до устойчивых пиков, желтки до посветления массы и увеличения в объеме в три раза.
4. В третьей посудине соедините все сухие ингредиенты: мучение, кокосовую стружку, разрыхлитель и крахмал.
5. В желтковую массу введите сухие ингредиенты, перемешайте.
6. Введите белки. Перемешивайте, пока масса не сделается однородной.
7. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом растительным или сливочным, можно кулинарный жир использовать. Переложите массу, разровняйте лопаткой. Пошлите в горячую духовку (170-180 градусов) на 30-35 минут, проверяйте на готовность лучиной. Бисквит плотный, но сухой.
8. Сбросьте кольцо, остудите бисквит полностью.
9. Вот такой внутри бисквит, яркий и вкусный.