2
Приготовил: Леся Федунова
25.12.2017
Пора приготовления:
20 мин
Сбитень — ароматный напиток с медом и специями, какой готовили на Руси с давних времен. Для любителей кофе предлагаю рецепт кофейного сбитня, он пять помогает согреться в холодную зимнюю пору.
Описание приготовления:
Сбитень — это горячий напиток из воды и меда. Сдобренный специями и травами, пряностями и даже с добавками в облике сушенных фруктов и ягод. Но время не стоит на месте, являются новые рецепты, с новыми ингредиентами и добавками. Сегодня предлагаю увлекательный рецепт, как приготовить кофейный сбитень с имбирем и специями. Напиток получается живящим, насыщенным по вкусу, с приятным жгучим послевкусием имбиря и ювелирной ноткой корицы. Мята придает свежесть. В рецепте использовалась сухая, но если у вас есть свежая, будет еще ослепительнее. Кофе можно брать как натуральный, так и растворимый. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Гвоздика — 4 Штуки (звездочки)
- Орех мускатный — 1/4 Чайных ложки
- Имбирь — 15-20 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сок лимона — 4 Ст. ложки
- Кофе — 2 Ст. ложки
- Мед — 4 Чайных ложки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Мята сухая — 1/2 Чайных ложки (измельченная)
Число порций: 4
Как приготовить «Кофейный сбитень»
Корень имбиря натрите на терке, залейте половиной воды, добавьте специи и поставьте на пламя.
Затем добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 10 минут.
Из другой половины воды заварите крепкий кофе.
Сироп процедите и добавьте в кофе. Доведите до кипения и разом выключайте. Дайте постоять напитку 10-15 минут.
Затем влейте лимонный сок и мед. Тщательно все перемешайте. Сбитень готов!
Оценить рецепт Кофейный сбитень:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?