Картофельный суп со сметаной можно приготовить весьма быстро, что делает этот рецепт просто незаменимым при нехватке поре для приготовления другого первого блюда. При этом суп получается сытым и вкусным!
Продукты: 30 г жира, 1 луковица, 1 чайная ложка сладкого молотого алого перца, 5-6 картофелин, 1 столовая ложка муки, 125 г сметаны, 1 литр воды.
Приготовление картофельного супа со сметаной
Очищенный и неглубоко порезанный лук обжарить слегка на жиру, добавить очищенный и неглубоко нарезанный картофель и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить воду, соль и размешанный в небольшом числе воды сладкий перец. Как только картофель будет мягким, загустить суп сметаной, в какой размешана ложка муки.
Приятного аппетита!