Не вечно удается отыскать на полках в магазине круглый лаваш, а вырезать из больших листов круги не очень удобно. Потому предлагаем воспользоваться этим простым рецептом и сделать все самостоятельно. Продуктов потребуется самое минимальное количество, а когда отведаете результат стараний, удивитесь, почему не делали это раньше. Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде получится идеальным.

Листы получаются ювелирные и мягкие, и они вполне смогут стать альтернативой покупному хлебу. Также такой лаваш часто становится основой для всяких конвертиков, трубочек или рулетов с многообразными сладкими, мясными, рыбными и прочими начинками. Благодаря своей тонкости, такие листы прекрасно пропитываются, а если их не смазывать соусом или влажной начинкой, они будут пять держать свою форму. Часто они используются для приготовления вкусной домашней шаурмы, которую можно использовать в качестве сытого перекуса в дороге.

Главное – следовать пошаговому описанию в рецепте, повторив все действия, и тогда у вас непременно все получится. Потому если у вас есть немного муки, воды, соли и масла, смело беритесь за дело, и вы убедитесь, что ничего сложного в этом процессе нет. Этот рецепт поможет навеки забыть о покупном магазинном лаваше.

Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде, простой рецепт

Ингредиенты:

  • Мучение — 350 г и плюс ещё 50г для раскатки;
  • Вода (крутой кипяток) — 200 мл.;
  • Растительное масло- 2ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

продукты

Приготовление:

В бездонную миску просеиваем всю муку.

Добавляем соль и растительное масло.

мука и масло

Делаем воронку и начинаем постепенно вливать кипяток. Перемешиваем лопаткой. Осмотрительно, можно обжечься.

кипяток и мука

Сначала работаем лопаткой. Когда тесто немного остынет, перекидывает его на стол и замешивает дланями.

тесто

После накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

После нарезаем тесто на средние кусочки, и из любого кусочка теста формируем колобок.

куски теста

Стол и тесто посыпаем мукой и тонко раскатываем, чтобы тесто сделалось прозрачным.

лаваш

Готовим лаваш на сухой раскаленной сковороде без масла.

Как самим сделать тонкий и мягкий лаваш на сковороде для шаурмы и других вкусняшек

Жарится лаваш очень быстро.

лаваш на сковороде

И так поступаем с прочим тестом.

Готовый лаваш ещё горячим сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем пока остальные жарятся.

Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде, простой рецепт

Приятного аппетита. Ну, а если,  увас нет ни мучения ни яиц, предлагаем вашему вниманию пышные оладьи, практически из ничего.

Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде,

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»