Не вечно удается отыскать на полках в магазине круглый лаваш, а вырезать из больших листов круги не очень удобно. Потому предлагаем воспользоваться этим простым рецептом и сделать все самостоятельно. Продуктов потребуется самое минимальное количество, а когда отведаете результат стараний, удивитесь, почему не делали это раньше. Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде получится идеальным.
Листы получаются ювелирные и мягкие, и они вполне смогут стать альтернативой покупному хлебу. Также такой лаваш часто становится основой для всяких конвертиков, трубочек или рулетов с многообразными сладкими, мясными, рыбными и прочими начинками. Благодаря своей тонкости, такие листы прекрасно пропитываются, а если их не смазывать соусом или влажной начинкой, они будут пять держать свою форму. Часто они используются для приготовления вкусной домашней шаурмы, которую можно использовать в качестве сытого перекуса в дороге.
Главное – следовать пошаговому описанию в рецепте, повторив все действия, и тогда у вас непременно все получится. Потому если у вас есть немного муки, воды, соли и масла, смело беритесь за дело, и вы убедитесь, что ничего сложного в этом процессе нет. Этот рецепт поможет навеки забыть о покупном магазинном лаваше.
Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде, простой рецепт
Ингредиенты:
- Мучение — 350 г и плюс ещё 50г для раскатки;
- Вода (крутой кипяток) — 200 мл.;
- Растительное масло- 2ст.л.;
- Соль — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
В бездонную миску просеиваем всю муку.
Добавляем соль и растительное масло.
Делаем воронку и начинаем постепенно вливать кипяток. Перемешиваем лопаткой. Осмотрительно, можно обжечься.
Сначала работаем лопаткой. Когда тесто немного остынет, перекидывает его на стол и замешивает дланями.
После накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
После нарезаем тесто на средние кусочки, и из любого кусочка теста формируем колобок.
Стол и тесто посыпаем мукой и тонко раскатываем, чтобы тесто сделалось прозрачным.
Готовим лаваш на сухой раскаленной сковороде без масла.
Жарится лаваш очень быстро.
И так поступаем с прочим тестом.
Готовый лаваш ещё горячим сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем пока остальные жарятся.
Приятного аппетита. Ну, а если, увас нет ни мучения ни яиц, предлагаем вашему вниманию пышные оладьи, практически из ничего.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»