Предлагаю вам рецепт куриного рулета с начинкой из сладкого перца, чеснока и благоуханных трав. Рулет можно подать в горячем виде в качестве основного блюда или использовать как нарезку на праздничный стол. Блюдо готовится с минимальным числом жира и поэтому подойдет для ПП, диетического и детского питания.

Основа мясного рулета – филе курицы, которое можно заменить на аналогичную доля индейки. Выберите для начинки болгарский перец яркого цвета с плотной мякотью. Состав ароматных трав допускается варьировать. Число острых компонентов можно увеличить исходя из своих предпочтений. Рулет фиксируется кулинарной нитью или шпагатом.

Мясные рулеты с начинками отличная альтернатива покупным колбасам. Их стряпают из курицы, свинины, телятины. С начинками можно экспериментировать – используйте овощи, ароматные травы, сыр, грибы, бекон в различных комбинациях.

куриный рулет с начинкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка (крупная) – 1 штука;
  • сладкий перец – 120 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,3 пучка;
  • тимьян – 0,3 чайной ложки;
  • шалфей – 0,3 чайной ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • семени горчицы – 0,5 чайной ложки;
  • хлопья острого перца – 0,5 чайной ложки;
  • соль перец – по вкусу.

продукты

Рецепт куриного рулета в духовке с фото пошагово

Выполнение:

Филе изолировать от косточки, удалить шкурку, зачистить от излишков жира.

филе куриное

Каждую половинку филе разрезать пополам, накрыть пищевой пленкой, слегка отколоть молотком.

отбить филе

Выложить филе внахлёст, посыпать солью, перцем, шалфеем и тимьяном. Оставить на 5-7 минут.

перец и соль

Зелень промыть в проточной воде, обсушить на утиральник. Удалить веточки, нарезать мелко. Выложить зелень на мясо.

добавить зелень

Сладкий перец очистить от косточек и перегородок, нарезать небольшими кубиками. Разместить перец на зелень.

сладкий перец

Чеснок очистить и нарезать аналогично. Уложить чеснок на рулет.

чеснок

Свертеть плотно рулет, зафиксировать шпагатом.

свернуть рулет

Оливковым маслом смазать рулет и посуду для запекания. Уложить рулет в посуду, присыпать его горчицей и острым перцем. Запекать блюдо в духовке около 40 минут при температуре 190-200 градусов.

смазать рулет маслом

Рулет отпустить от шпагата, выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью и овощами.

Как приготовить куриный рулет в духовке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”