Кабачок, также именуемый летней тыквой – овощ универсальный. Из него можно приготовить вкусную закуску, суп, сытное горячее блюдо, даже сладкое.
Делимся интересными рецептами закусок и вторых блюд из кабачка. В меню: малосольные кабачки, лодочки из кабачков, яичница, пельмени, закусочный торт, оладьи, запеканка, чипсы, пицца и маффины.
1. Малосольные кабачки «Хрустящие»
Такая закуска улетит со стола моментально!
Кабачки порежьте и уложите в пакет. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лук, соль, сахар, перец чили и горчицу. Пакет завяжите, сразите, чтобы специи равномерно распределились и отправьте в холодильник на 20 минут. Малосольные кабачки готовы! Подавайте, приправив растительным маслом.
Пошаговый рецепт приготовления малосольных кабачков >>>
2. Лодочки из кабачков с яблоками
Получается весьма изысканное горячее блюдо с курицей и яблоками.
Кабачок разрежьте на 2 части, удалите косточки и мякоть. На сковороде обжарьте лук, яблоко и мякоть кабачка. Куриное филе соедините с овощами и яблоком, прованскими травами, солью, перцем. Кабачковые лодочки заполните начинкой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем лодочки смажьте соусом из сметаны и майонеза, посыпьте тертым влажном и запекайте еще 5 минут. Приятного аппетита!
Смотрите, как приготовить лодочки из кабачков с яблоками >>>
3. Яичница с кабачками и помидорами
Необычно, но весьма вкусно! На сковороде обжарьте кабачок, сверху выложите помидоры и вбейте яйца. Посыпьте яйца сыром и пошлите в духовку на 12 минут. Готовую яичницу украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!
Рецепт приготовления яичницы с кабачками и помидорами >>>
4. Вегетарианские пельмени с кабачками
А Вы пробовали пельмени с кабачками? Если нет, то скорее стряпайте!
Для начала приготовим тесто из холодной воды, соли, отрубей и муки. Для начинки обжарим кабачок с чесноком, мускатным орехом, солью и перцем. Сформируйте пельмени с кабачковой начинкой и варите до целой готовности. Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и подавайте!
Пошаговый рецепт приготовления вегетарианских пельменей с кабачком >>>
5. Торт из кабачков с морковью и луком
Подобный нарядный и вкусный торт можно смело подавать на любой праздничный стол!
Для начинки обжарьте на сковороде лук и морковь. Блины приготовьте из тертого кабачка, соли, перца и мучения. Каждый блинчик прослоите овощной начинкой, украсьте по вкусу и угощайте гостей!
Смотрите, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком >>>
6. Кабачковые оладьи с влажном и зеленью
Будьте уверены, от таких оладий никто не откажется!
Кабачок натрите на терке, добавьте яйцо, зелень, соль, перец, тертый сыр и мучение. Жарьте оладьи на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон и подавайте к столу со сметаной.
Рецепт приготовления кабачковых оладий с влажном и зеленью >>>
7. Кабачки, фаршированные помидорами и сыром
Вкусное и простое блюдо для всей семьи. Кабачки нарежьте кружочками, вышлете немного мякоти, чтобы получились небольшие углубления. В серединку выложите измельченные помидоры, посыпьте сыром и пошлите в духовку на 20 минут. Фаршированные помидорами кабачки готовы!
Пошаговый рецепт приготовления кабачков, фаршированных помидорами и влажном >>>
8. Кабачки, фаршированные куриной грудкой
Идеальное блюдо на обед или ужин! Кабачок разрежьте на 2 части, извлеките мякоть. На сковороде обжарьте лук, чеснок, куриную грудку и сладкий перец. Лодочки из кабачков заполните подготовленной начинкой, смажьте тонким слоем майонеза (сметаны или томатного соуса) и обильно посыпьте сыром. Запекайте кабачки в духовке в течение 15 минут и пробуйте!
Глядите, как приготовить кабачки, фаршированные куриной грудкой >>>
9. Волшебная овощная запеканка
На вкус запеканка и правда волшебная! Кабачок и морковь нарежьте ювелирными слайсами, помидор – кольцами. Кабачок и морковь сверните в рулончики и наполните ими форму для запекания, по краям выложите помидоры. Залейте овощи смешением из яиц, сметаны, сыра, соли, перца и выпекайте в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления овощной запеканки >>>
10. Здоровые чипсы
Заинтересовались? Давайте готовить вместе! Кабачки нарежьте тонкими кружочками и обваляйте в смеси из тертого влажна, панировочных сухарей, соли и перца. Готовьте кабачковые чипсы в духовке в течение 20-30 минут и подавайте с любимым соусом, так, чесночным или томатным.
Пошаговый рецепт приготовления полезных чипсов >>>
11. Маффины с кабачком и сыром
Обязательно попробуйте эти изнеженные закусочные маффины из кабачка! Кабачок натрите на терке, соедините с сыром, яйцами, молоком, растительным маслом, солью, перцем, мучением, манкой и разрыхлителем. Наполните формочки для маффинов приготовленным тестом и выпекайте маффины в течение 15-20 минут. Угощайтесь!
Глядите, как приготовить маффины с кабачком и сыром >>>
12. Пицца на кабачковой основе
Очень вкусная пицца, обязательно попробуйте! Кабачок натрите на терке, добавьте яйца, мучение, манку, разрыхлитель, посолите и поперчите. Тесто выложите в форму для запекания, сверху положите любимую начинку, так, сосиски и помидоры, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления пиццы на кабачковой основе >>>