Свежее или размороженное мясо можно хранить в холодильнике не немало 2-х суток. Именно поэтому морозить мясо удобно, особенно небольшими порциями. 

Но вот вопрос, как правильно разморозить мясо, ведь если сделать это неверно, то мясо может поменять свой вкус и даже стать негодным к употреблению!

Мы поделимся несколькими советами о том, как же верно размораживать мясо.

1. Разморозка в холодильнике.

Как разморозить мясо в холодильнике

К сожалению, этот способ не самый быстрый, но зато вы можете не переживать по предлогу бактерий, а также о том, что мясо испортится. К тому же, если вы передумаете мясо готовить, то сможете переместить его обратно в морозильник, даже не дожидаясь целого оттаивания. Но стоит учесть несколько деталей, например, температуру в холодильнике. Она не должна превышать +4-5 градусов. Запомните еще то, что при верном размораживании мясо не должно выделять много влаги или плохо пахнуть. Оставьте его или в заводской упаковке, или в тарелке, на дно какой стоит постелить бумажное полотенце. В пакете мясо размораживать не стоит, так как оно может «задохнуться».

2. В холодной воде.

Как разморозить мясо в воде

Это вариант немало быстрый и займет около 2-3 часов, но повозиться с ним придется.

Наберите в удобную емкость холодную воду и опустите в нее мясо ровно в упаковке. Если упаковка отсутствует, плотно упакуйте мясо в пакет или оберните пленкой, но только так, чтобы в мясо не попадала вода и атмосфера, иначе бактерии не заставят себя ждать, а после приготовления мясо станет резиновым. Менять воду необходимо каждые 20-30 минут, чтобы температура оставалась неизменной, а мясо размораживалось равномерно.

3. В СВЧ-печи.

Размораживание мяса в микроволновке

Пользоваться таким вариантом стоит крайне негусто, так как бактерии в мясе распространяются со скоростью света. И да, не забывайте, что после микроволновки убирать мясо обратно в морозильник невозможно, оно очень быстро испортится и станет непригодным к употреблению. Внимательно изучите функцию оттаивания мяса, сопоставьте пора и граммы. Отправляя мясо в СВЧ-печь, не оставляйте его без присмотра, переворачивайте каждые 3 минуты, чтобы оно оттаивало равномерно. Сливайте выделяемую жидкость, как лишь она появится, иначе она запечется и мясо начнет в нем вариться, внутри оставаясь замороженным.

4. В духовке.

Мясо в духовке

Этот вариант подходит лишь тем, у кого современная газовая плита и духовка с опцией регулирования и разными дополнительными функциями. Чтобы разморозить мясо, вам потребуется функция «сушка», но основное – отрегулировать температуру так, чтобы та не превышала +25 градусов.

На противень положите тарелку с мясом (не забудьте убрать упаковку), сверху сервируйте еще одной тарелкой. Отключите конвенцию, если она не отключается автоматически, и наблюдайте. Если появится жидкость, не забывайте ее слить. Также переворачивайте мясо, но уже любые 5 минут, и можете не переживать, вкус от такого размораживания не испортится.