Ныне мы с вами поговорим о том, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой, сочной и нежной. Конечно же, правильность приготовления рыбы – это полноценный заклад удачного результата. Горбушу предварительно будем немного мариновать – специальные специи для рыбы, соевый соус, лимонный сок – это все, что нам потребуется.
После маринования каждый кусочек рыбы необходимо будет запанировать в кукурузной муке, а уж после жарить на сковороде. В итоге у нас поверх будет аппетитная румяная корочка, а внутри нежное сочное мясо рыбы.
Подавать жареную горбушу к столу можно с различными гарнирами – каши, картофель, разные овощи и т.д. При желании к рыбе можно добавить соус.
Ингредиенты:
- горбуша – 2 стейка;
- соевый соус – 50 мл;
- специи для рыбы – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- кукурузная мучение – 3 ст.л.;
- кукурузное масло – 2 ст.л.
Как приготовить горбушу на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Горбушу нарезать порционными кусами. Для одной порции подойдет несколько средних по размеру стейков. Посыпать кусочки рыбы специями, добавить соль и перец.
После полить рыбу небольшим числом соевого соуса.
Выдавить из дольки лимона сок, полить рыбу. Оставить горбушу в холодильнике на 30 минут.
Спустя пора подготовить тарелку с кукурузной мукой. Именно кукурузная мука и кукурузное масло подходят для любой рыбы идеально, потому, отдаем предпочтение им. Запанировать каждый кусочек рыбы в муке.
Прогреть сковороду, влить несколько ложек кукурузного масла. Выложить рыбу в сковороду, зажаривать с обеих сторон на небольшом огне по 7-8 минут на каждую сторону.
Готовую рыбу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»