3
Приготовил: Цибульская Наталья
27.11.2017
Пора приготовления:
40 мин
Это традиционное испанское блюдо пользуется у себя на отечеству огромной популярностью и подаётся или в качестве гарнира, или как основное блюдо. Между тем готовится оно буквально за полчаса!
Описание приготовления:
Это овощное блюдо на основе жареного перца, помидоров, лука и чеснока, с добавлением яиц и сливок весьма похоже на нашу яичницу! Всем советую приготовить! Скоро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 Штука (алый)
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Базилик свежий — 4 Штуки (веточки)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Число порций: 2
Как приготовить «Испанская пиперада»
Лук и чеснок нарежьте.
Обжарьте с добавлением масла.
Помидор нарежьте кубиком, перец — соломкой. Добавьте в сковороду и обжарьте все минут 5.
Нарежьте базилик, его тоже обжарьте совместно с другими овощами. Посолите, поперчите.
Вбейте аккуратно яйца, любое яйцо полейте ложкой сливок. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке возле 30 минут, до желаемой консистенции яиц.
Подайте к столу, присыпав базиликом.
Оценить рецепт Испанская пиперада:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?