Перед вами пошаговый рецепт пирога с консервами (сайрой). Универсальное, но необычное блюдо может слать дополнением к обеду, ужину или чаепитию. Пирог можно хватать с собой на учебу или работу для перекуса. В начинку мы также положим картошку и лук. Домашний пирог с консервированной сайрой весьма питательный и сытный, он понравится каждому, кто отведает хотя бы один ломтик.
Ингредиенты для пирога:
- сайра (консервы) – 1 баночка;
- картошка – 4 шт.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мучение – 4 ст.л.;
- майонез – 160 мл;
- сметана – 160 мл;
- сода – 1/3 ч.л.;
- соль – ¼ ч.л.;
- любимые специи – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
Как приготовить пирог с сайрой и картофелем
В первую очередность замешиваем тесто: в одну емкость разбиваем яйца, всыпаем соль и пищевую соду.
Взбиваем, вливаем 160 мл сметаны и столько же майонеза.
Мучение просеиваем и всыпаем в будущее тесто.
Муку вмешиваем венчиком, избегаем возникновения комков.
Приступаем к приготовлению начинки. Обнаруживаем банку сайры, масло сливаем. Рыбку давим вилочкой. Овощи (картошку, луковицу) чистим. Картошку натираем, лук неглубоко рубим.
Подходящую форму необходимо смазать подсолнечным маслом. ½ жидкого теста равномерно переливаем в конфигурацию.
Кладем тертую картошку, присыпаем солью и специями. Кладем мелкорубленный репчатый лук.
Очередь рыбы – выкладываем сайру мерно.
Оставшееся тесто выливаем в форму.
Духовой шкаф нагреваем на 180. Изделие должно выпекаться минут 35, может немножко больше. Чтобы проверить готов ли пирог, можем воспользоваться деревянной зубочисткой. Достаточно проколоть ею пирог посредине и вытащить: если палочка сухая, то пирог с сайрой готов.
Подавать на стол изделие можно ровно в форме, либо разрезать кусочками, перед подачей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»