Для всех охотников хрустящих острых крылышек предлагаю интересный вариант приготовления в домашних условиях. По вкусу конечный результат весьма напоминает крылья, как в сети заведений KFC. Для того чтобы сохранить мясной сок, необходима двойная панировка. Для первой рекомендую использовать кукурузную мучение или заменить её на обычную. Для второй панировки многие рецепты предлагают измельченные кукурузные хлопья. Мне этот вариант не весьма понравился. Предлагаю для второй панировки использовать сухую быстрорастворимую кукурузную кашу. Она дает хрустящую корочку и не такая жесткая, как хлопья.

Крылья по этому пошаговому рецепту с фото необходимо зажаривать во фритюре в толстостенном сотейнике. Для фритюра выберите хорошее рафинированное масло. Специи можно использовать по своему вкусу, непременно используйте острый красный перец или соус «Табаско».

Ингредиенты для крылышек:

  • крылья – 7 штук;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливки или молоко – 60 грамм;
  • кукурузная мучение – 3 столовые ложки;
  • кукурузная каша – 70 грамм;
  • гималайская соль – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • кайенский перец – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль, перец.

Хрустящие куриные крылышки – как в KFC

Приготовление куриных крылышек, как в KFC

Крылья спрыснуть, обсушить в бумажном полотенце. Разрезать на три части. Мелкую фалангу не использовать.

крылышки

Сложить подготовленные кусочки в пищевой пакет.

сложить в пакет

Присыпать специями и солью. Пакет завязать и энергично встряхнуть. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

специи

Всыпать муку и равномерно распределить её по крыльям.

мука

Яйца вспушить со сливками, солью и перцем.

яйца

Каждое крыло поочередно опустить в яичный кляр.

обмакнуть крылья

Панировку из каши высыпать на плоскую тарелку. Крылья обвалять в панировке.

панировать

Выкладывать крылья в раскаленное масло и зажаривать по 2 минуты каждую сторону.

жарить

Готовые кусочки шумовкой выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

крылья готовы

Разместить крылья на тарелку для подачи и присыпать зеленью по желанию.

жареные крылышки

У крыльев получается хрустящая корочка, сочная середина и острый мясной вкус. Блюдо можно подать в морозном и горячем виде.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»