Хлебные лепешки, приготовленные утилитарны из ничего на сковороде, – это прекрасная замена хлебу. Для ее приготовления необходимо минимум ингредиентов. Лепешки получаются пышными, слоистыми. Они отлично подойдут и к супу, и к чаю с маслом. А при желании с ними можно сделать бутерброды с сыром и колбасой к завтраку. Берите на вооружение рецепт с фото и принимайтесь за готовку.
Если желаете разнообразить вкус, добавьте в тесто немного сушеного чеснока или любой зелени.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- молоко (или вода) – 100 г;
- кефир – 50 г;
- растительное масло – 2 ст.л. (для теста) + для обжаривания;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить хлебные лепешки
Подготавливаем необходимые ингредиенты для лепешек. Мучение просеиваем. Молоко и кефир подогреваем до теплого состояния.
В миску наливаем молоко, растительное масло и кладем соль.
Связываем кефир с содой и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Еще раз просеивая, в несколько приемов всыпаем муку.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто, прикрываем его утиральником или пленкой. Оставляем его отдохнуть на 15 минут.
Далее делим тесто на 10 -12 кусочков. Каждый из них подкатываем в шарик.
Полученные колобки раскатываем в лепешку диаметром 14-15 см.
Обжариваем в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, образцово 1 минуту с обеих сторон.
Румяные, вкусные и сытные хлебные лепешки готовы. Ешьте с удовольствием!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»