Шоколадный фондан с некрепким центром, пошаговый рецепт

Фондан не случайно называют сладким для влюбленных – его изысканный вкус и интересный вид  создают романтичную обстановку и поднимают расположение. Как просто приготовить этот десерт чтоб был влажный внутри и таял во рту, мы расскажем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

— 100 гр. (1 плитка) черноволосого горького шоколада;

— 30-50 гр. сахарного песка или пудры;

— 25 гр. пшеничной мучения (примерно 2-3 ст. л.);

— 50 гр. сливочного масла;

— 2 яичных желтка и 1 целое яйцо;

— мороженое – для подачи.

1. Первым делом, для приготовления французского шоколадного фондана необходимо подготовить все необходимые продукты и сразу отмерить их необходимое число. Когда все продукты подготовлены, намного быстрее и удобнее стряпать десерт.

IMG_9254

2. Сначала берем плитку шоколада и ломаем ее на небольшие кусочки. Для фондана можно хватать как черный, так и молочный шоколад или комбинировать их в соотношении 1 к 1 – кому как вяще нравится. Любителям глубокого насыщенного вкуса рекомендую хватать горький шоколад с содержанием какао около 70%.

IMG_9255

3. Далее берем кусочек сливочного масла и нарезаем его на небольшие доли.

IMG_9256

4. Затем помещаем шоколад с маслом в одну емкость и устанавливаем ее на водяную баню. Следите, чтобы шоколад и масло таяли лишь под воздействием пара, то есть вода не должна касаться дна емкости, в какой находятся шоколад и масло.

IMG_9257

5. А пока масло с шоколадом растапливаются, самое пора вспомнить о других ингредиентах фондана, но и не нужно забывать периодически помешивать шоколадно-масляную массу.  Помещаем 2 яичных желтка и 1 цельное яйцо в глубокую миску.

IMG_9259

6. Добавляем к ним сахар по вкусу. Если обожаете горчинку, то положите 30 граммов, а если любите сладенькое – то 50-60 граммов.

IMG_9260

7. Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до растворения сахара и появления легкой пены.

IMG_9265

8. А тем порой шоколад с маслом уже растопились. Получилась однородная масса с глянцевым сиянием. Снимаем ее с огня и немного остужаем.

IMG_9264

9. Затем вводим шоколад к вспушенным яйцам.

IMG_9266

10. Аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаточкой.

IMG_9267

12. Вытекающим пунктом рецепта шоколадного фондана вводим просеянную мучение.

IMG_9268

13. Снова перемешиваем до однородного состояния. Должно получиться плотное льющееся тесто.

IMG_9269

14. Далее заполняем формочки тестом. Можно наливать тесто утилитарны доверху, поскольку фондан сильно не поднимется при выпечке. Уместно, если используются металлические, керамические или стеклянные формочки, не позабудьте их смазать маслом и присыпать какао-порошком, мукой или панировочными сухарями. Выпекаем фонданы 6-8 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

IMG_9270

15. Достаем сладкое и сразу подаем, положив сверху ложечку мороженого.

IMG_9282

Также можно присыпать сахарной пудрой, полить сгущенным молоком или выложить ягоды. Также охотникам шоколадных десертов рекомендуем приготовить песочное печенье с какао и шоколадом.

Симпатичного аппетита!

Загрузка…