Домашняя пицца получается лакомее, чем в магазине. И это понятно, ведь хозяйки не жалеют вкусной начинки, которая делает пиццу не просто сытной, но весьма вкусной и оригинальной. А приготовить домашнюю пиццу совсем несложно!

Как приготовить домашнюю пиццу

Продукты для теста: 0,5 стакана кефира, 250 г маргарина натереть на терке, 1,5 стакана мучения + сода, гашенная уксусом (на кончике чайной ложки).

Продукты для начинки: тертый сыр, колбаса копченая (или полукопченая), соленый или маринованный огурец, нарезанный колечками, помидоры, нарезанные ювелирными кольцами, репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, 1 чайная ложка кетчупа.

Приготовление домашней пиццы

Как приготовить домашнюю пиццу

Все ингредиенты для теста неплохо перемешать, скатать шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник не меньше, чем на 2 часа. Затем разложить тесто мокрыми дланями на смазанный маслом противень. Тесто получается довольно плотным.

Разложить начинку, посыпать натертым сыром и выпекать пиццу 15-20 минут в заблаговременно разогретой духовке на среднем огне.

Приятного аппетита!