0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный (пропаренный)

    450 г

  • филе свинины

    400 г

  • лук репчатый

    2 головки

  • морковь

    2 шт.

  • томатная паста

    2-3 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • приправа для плова

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • зира

    по вкусу

  • масло растительное

Приготовление:

  • Залить промытый рис кипятком на 2 см рослее зерен, дать постоять полчаса.

  • Лук нашинковать небольшими кубиками, обжарить в масле до золотистости, добавить крупно натертую морковь, прожарить 5 минут, помешивая.

  • Возложить к овощам кубики свинины, перемешать, закрыть крышкой, тушить 20 минут, добавить томатной пасты, зиры, специй, подсолить, перемешать.

  • Пересыпать на сковороду распаренный рис, еще раз неплохо перемешать, залить кипятком на 2 см выше уровня, накрыть покрышкой.

  • Готовить плов на сковороде со свининой около 35 минут, пока вся жидкость не въестся.

  • Блюдо перемешать, отключить нагрев, дать постоять еще минут 20, подавать в горячем облике.