Ингредиенты:
-
рис длиннозерный (пропаренный)
450 г
-
филе свинины
400 г
-
лук репчатый
2 головки
-
морковь
2 шт.
-
томатная паста
2-3 ст.л.
-
чеснок
2 зубчика
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
приправа для плова
по вкусу
-
соль
по вкусу
-
зира
по вкусу
-
масло растительное
Приготовление:
-
Залить промытый рис кипятком на 2 см рослее зерен, дать постоять полчаса.
-
Лук нашинковать небольшими кубиками, обжарить в масле до золотистости, добавить крупно натертую морковь, прожарить 5 минут, помешивая.
-
Возложить к овощам кубики свинины, перемешать, закрыть крышкой, тушить 20 минут, добавить томатной пасты, зиры, специй, подсолить, перемешать.
-
Пересыпать на сковороду распаренный рис, еще раз неплохо перемешать, залить кипятком на 2 см выше уровня, накрыть покрышкой.
-
Готовить плов на сковороде со свининой около 35 минут, пока вся жидкость не въестся.
-
Блюдо перемешать, отключить нагрев, дать постоять еще минут 20, подавать в горячем облике.