Описание приготовления:
Чтобы блюдо было немало насыщенное по вкусу и интересное, добавляю кисло-сладкие яблоки и бекон, совершенно немного. Такое блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней. При тушении капуста не меняет собственный цвет. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, уверен, что оно найдет своих ценителей.
1. Глубокую кастрюлю ставлю на огонь, наливаю оливковое масло, выкладываю нарезанный бекон, добавляю семена фенхеля, перемешиваю и обжариваю до золотого краски.
2. Тем временем очищаю и нарезаю полукольцами лук, отправляю его в кастрюлю, накрываю покрышкой и готовлю до мягкости.
3. Мою и разрезаю яблоки, вычищаю семена и срезаю кожу. Нарезаю яблоки кубиками и кладу в кастрюлю. Нарезаю крупно алую капусту и добавляю к остальным ингредиентам.
4. Перемешиваю, солю немножко и перчу, наливаю бальзамический уксус, перемешиваю деревянной лопаткой и накрываю покрышкой, готовлю на слабом огне около 60 минут. Пора от времени перемешиваю.
5. В самом конце кладу маленький кусочек сливочного масла.
6. Подаю блюдо к столу простывшим, мне так больше нравится.