Такой соус можно подать к блинам и блинчикам, оладьям, использовать в приготовлении многообразных десертов.
Ингредиенты:
-
ягоды замороженные (фрукты замороженные)
250 г
-
масло сливочное
50 г
-
сахарная пудра
50 г
-
ликер Амаретто
50 мл
-
вода
30 мл
-
лимон
½ шт.
-
крахмал
1 ч.л.
Приготовление:
-
На большенный сковороде прогреть сливочное масло, всыпать сахарный песок. Прогреть смешение до карамельного оттенка.
-
Добавить любые фрукты или размороженные ягоды, потушить. Довести соус до кипения.
-
Раздельно растворить картофельный крахмал в холодной воде, влить в соус.
-
Добавить свежий сок лимона, уварить соус до загустения, помешивать.
-
Влить ликер «Амаретто», перемешать. Сбросить с огня.