Увлекательный, оригинальный и красивый десерт, который сэкономит время, потому как делается за считанные минуты.

Все привыкли, что на десерт за торжественным столом обычно подают большой торт, который хозяйка пекла целый день. Но в последнее время сделались модными порционные блюда. Для приятного завершения трапезы отличным решением станет десерт в стакане слоями. Это увлекательно, оригинально, красиво, и делается в считанные минуты, что сэкономит драгоценное время. Прозрачная посуда позволяет хорошо разглядеть все составляющие. Тут и крошка песочного печенья, и сладкие персики, и нежные взбитые сливки. Обязательно попробуйте на ближайший праздник приготовить не привычный торт, а подобный интересный десерт, все останутся очень довольны. Можно использовать любые ягоды, фрукты, варенье. Экспериментируйте.

Десерт в стакане с печеньем

Ингредиенты:

    • сливки 33% 150 мл.
    • персики консервированные 2 шт.
    • печенье песочное 100 г.
    • соус бальзамический 2 ч.л.
    • мята веточка
  • Как приготовить сладкое с печеньем в стакане

    Подготовить все необходимое. Персики достать из сиропа. Сливки должны быть хорошо охлажденными.

    продукты

    Для лучшего взбивания посуду и венчики возложить в морозилку на 10-15 минут. Вылить сливки. Работать миксером на больших оборотах, пока содержимое не загустеет до такой степени, что будет плотно придерживаться на венчиках.

    сливки

    Для этого десерта как нельзя лучше подойдут стеклянные стаканы или бокалы. На дно выложить печенье, которое необходимо предварительно поломать руками. Слишком мелкая крошка не требуется, кусочки могут быть и покрупнее.

    печенье

    Затем высыпать нарезанные небольшим кубиком консервированные персики.

    персики

    Намести пару капель бальзамического соуса.

    соус

    Выложить взбитые сливки. Будет удобнее, если поместить их в кондитерский мешок.

    сливки

    Дальше повторять все, пока позволяет высота стакана. Не стоит делать слои слишком толстыми. Украсить по желанию.

    персики со сливками

    Сверху полить бальзамическим соусом.

    соус

    Дать постоять в холодильнике чету часов. Так десерт в стакане слоями пропитается и станет более ароматным.

    Десерт в стакане

    Непосредственно перед подачей положить листочки мяты.

    Десерт в стакане с персиками

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»