Лакомый Чизкейк с муссом из черной смородины кулинарный рецепт с пошаговыми фото.
Печенье, кокосовую стружку, какао возложить в комбайн.
Измельчить в мелкую крошку.
Масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немножко остудить.
Влить масло, еще раз измельчить все вместе.
Высыпать полученные крошки в конфигурацию (моя форма 22 см), тщательно утрамбовать по дну.
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.
Подготовим начинку.
Творог и сливки положить в емкость, неплохо растереть вместе погружным блендером в однородную гладкую массу. Если у вас творог не однородный, протрите его предварительно сквозь сетчатый дуршлаг. В готовой массе не должны чувствоваться никакие крупинки творога!
Если вы используете сливочный сыр, его довольно просто размять лопаткой или венчиком, блендер не нужен.
Добавить все прочие ингредиенты начинки, хорошо перемешать до полной однородности (но не взбивать).
Конфигурацию с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя. Влить начинку в конфигурацию.
Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень), влить горячую воду в вящую форму, чтобы она доходила до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (лишь нижний нагрев). Выпекать примерно 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Вот так выглядит верхотура идеального чизкейка — абсолютно гладкая, ровная и слегка кремовая поверхность, собственно для этого мы и выпекаем его на водяной бане и при невысокой температуре.
Стряпаем мусс.
Тщательно протереть сквозь дуршлаг, чтобы избавится от косточек и шкурки. Из жмыха можно сварить компот.
Добавить протертую смородину, вспушить.
Желатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на пора, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин разошёлся. Остудить.
Влить желатин (лить на венчики, продолжая взбивать), вспушить еще немного.
Перелить полученную массу в форму, поставить в холодильник до целого застывания.
Готовим желе.
Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, покинуть на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин разошёлся. Остудить.
К оставшейся части смородины добавить сахар, неплохо перемешать, пока сахар не растворится, затем влить желатин, перемешать.
Вылить полученную массу поверх мусса, поставить в холодильник до целого застывания.
Когда полностью застынет, прогреть бортик конфигурации феном или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть конфигурацию, и переложить чизкейк на блюдо.
Чизкейк с муссом из черной смородины получается весьма сытным и неимоверно красивым!