Самый скорый и самый вкусный пирог с грушами и собычными бюджетными ингредиентами давно опробован в моей семье. Готовлю его нередко, и всегда он удаётся на славу. Груши должны быть сочными и без вяжущего эффекта. Особенно хорошо пирог получается с грушами сорта «конференция».
Такой пирог хорошо подать к чаю или кофе, но я больше люблю с молоком. Но это уже дело вашего вкуса!
Продовольствие:
- Груши – 300 г
- Мука пшеничная – 160 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Сахар-песок – 4 ст. ложки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 г
- Сок лимонный – 1 ст. ложка
- Кардамон молотый – 1 щепотка
Пирог с грушей рецепт с фото пошагово самый лакомый и простой
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца взбить в пышную плотную пену, постепенно добавляя сахар. В неплохо взбитых яйцах след от венчика должен растекаться не сразу.
К яичной массе добавить растопленное охлаждённое масло и всыпать просеянную с разрыхлителем и кардамоном мучение. Вместо сливочного масла можно взять и рафинированное растительное. На качестве выпечки это не скажется.
Тесто хорошо вымешать.
Выложить тесто в конфигурацию для выпечки, смазанную маслом, и разровнять.
Груши вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать толстыми ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Поверх теста распределить ломтики груш, слегка утапливая их в тесто.
Конфигурацию поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог в течение 50 минут.
Пирог вынуть из конфигурации и остудить.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.