Суббота, 20 апреля, 2024
Бургеры с говяжьими котлетками

Бургеры с говяжьими котлетками

640

Ингредиенты:

  • булочка для гамбургера 5 шт.
  • салат 5 листов
  • огурец маринованный 1 шт.
  • лук репчатый алый 1/2 головки
  • уксус винный 1 ст.л.
  • сыр для чизбургеров
  • соус сырный
  • кетчуп

для котлет:

  • фарш говяжий 500 г
  • булочка 1 шт.
  • молоко 1/4 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • смешение перцев 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • сухари панировочные
  • кориандр
  • соль

Приготовление:

  • Разрезать на две равные половинки булочки, зарумянить срезы на разогретой сковороде без масла. Порезать огурец чуть наискосок на равные по толщине кусочки. Нашинковать на тонкие полукольца лук, присыпать щепоткой сахара и соли, обкатить уксусом, размешать, дать постоять.
  • Сформовать по размеру булочек плоские котлетки, обвалять в сухарях, обжарить с 2 сторонок на сильно разогретой сковороде до появления коричневатой корочки. В идеале лучше использовать сковороду-гриль, но можно и на обыкновенной.
  • Смазать нижнюю половинку булочки соусом, прикрыть листом салата. На него уложить горячую котлету, смазать кетчупом, прикрыть дольками огурца, присыпать промаринованным луком, завершить «сборку» бургера ломтиком влажна. Наконец уложить верхнюю половинку булочки, смазанную соусом.