Обновлен :  

02.02.2025
Пора приготовления:



1 ч.


Идеальные булочки из самых доступных ингредиентов. Мягкие, воздушные, с румяной хрустящей корочкой сверху — невозможно не полюбить! Обязательно испеките и побалуйте своих близких!

Описание приготовления:

Сегодня расскажу, как приготовить булочки с посыпкой в домашних условиях — тот самый вкус, известный с детства. По желанию в каждую булочку можно добавить немного повидла, я готовила без начинки и подавала просто к чаю со сливочным маслом, сгущёнкой и джемом. Из показанного количества ингредиентов получается 8 булочек, можете испечь двойную порцию, чтобы хватило на всю семью на пару дней, ведь даже на вытекающий день тесто такое же мягкое и нежное.

Состав / Ингредиенты:


  • Мука


    300 грамм (+2-3 ст.л. для посыпки)

  • Молоко


    200 мл

  • Сливочное масло


    50 грамм (растопленное, в тесто)

  • Яйца


    2 штуки (одно в тесто и одно для смазывания верхотуры)

  • Сахар


    3 ст. ложки (+ 1 ст.л. для посыпки)

  • Растительное масло


    3 ст. ложки

  • Ванилин


    1 щепотка

  • Дрожжи сухие


    1 ч. ложка

  • Соль


    1/2 ч. ложки

  • Сливочное масло


    25 грамм (для посыпки)

Число порций


8



Калорийность

322 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булочка с посыпкой»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Булочка с посыпкой - фото шаг 2

В тёплое молоко добавьте 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. мучения от общего объёма и дрожжи. Размешайте, чтобы не было комочков. Накройте емкость пищевой плёнкой и оставьте на 15 мин. Должна показаться «шапочка».

Булочка с посыпкой - фото шаг 3

Затем в дрожжевую смесь добавьте растопленное сливочное и растительное масло, одно яйцо, сахар, ванилин и соль.

Булочка с посыпкой - фото шаг 4

Перемешайте и долями добавьте просеянную муку.

Булочка с посыпкой - фото шаг 5

Тесто должно быть гладкое, однородное и чуть липкое. Смажьте тесто растительным маслом и поставьте в тёплое пункт примерно на 1,5-2 часа.

Булочка с посыпкой - фото шаг 6

В мягкое масло (для посыпки) добавьте муку и сахар (для посыпки). Перетрите руками в крошку. Приберите пока в холодильник.

Булочка с посыпкой - фото шаг 7

Тесто должно хорошо подняться.

Булочка с посыпкой - фото шаг 8

Сформируйте 8 булочек и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сервируйте полотенцем и дайте постоять 30 минут.

Булочка с посыпкой - фото шаг 9

Смажьте булочки взбитым яйцом и сверху посыпьте готовой крошкой из холодильника.

Булочка с посыпкой - фото шаг 10

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке возле 20-30 минут. Если верх пригорает, прикройте фольгой.

Булочка с посыпкой - фото шаг 11

Булочка с посыпкой готова. Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Булочка с посыпкой

Я приготовил(а)

Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Булочка с посыпкой

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:



Булочка с посыпкой татьяна
03.08.2019 16:16 

Здравствуйте. Весьма вкусные буочки.Прям тают во рту.

Булочка с посыпкой Настя Ногтева Булочка с посыпкой
02.08.2016 22:47 

Красивые булочки, обожаю домашнюю выпечку, такая благоуханная, горячая!

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА