Нежнейшие кабачковые оладьи с томатами. Весьма вкусны и готовятся быстро.
Кабачковые оладьи с помидорами – это отличное блюдо, которое можно готовить в летне-осенний этап, когда урожай овощей всегда в большом количестве. И стоят такие овощи сущие копейки. Кабачок – так универсальный продукт, что готовить из него можно бесконечно. Чего стоят одни оладьи. Хозяюшки готовят их нередко и с удовольствием. Во многих семьях кабачковые оладьи очень популярны, ведь они вкусные, полезные и питательные. Сегодня предлагаем в кабачковые оладьи добавить помидоры – они придадут блюду добавочную сочность и легкую кислинку. Ведь мы помним, что сам кабачок на вкус нейтральный и отлично дружит со многими специями и добавками. Помидоры придадут кабачкам добавочный вкус и яркий цвет.
- Кабачки – 250 г;
- Помидоры – 80 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- Лук репчатый – 30 г;
- Растительное масло – 40 г;
- Соль, черноволосый перец – по вкусу.
Готовим кабачковые оладьи с томатами на сковороде
Кабачки натрите на обычной крупно терке – желательно взять молодые кабачки. С ними все попросту – чистить от кожуры не нужно, а все семечки внутри мягкие.
Выложите натертые кабачки в глубокую емкость, всыпьте к ним нарезанные кубиками помидоры и репчатый лук. Лук придаст блюду добавочную сочность и пикантный вкус за счет остроты.
Вбейте к овощам куриное яйцо – это важно, с ним оладьи будут идеально содержать форму и не развалятся при переворачивании.
Всыпьте нужное количество пшеничной муки, она также скрепит изделия. Перемешайте овощной фарш, добавьте соль и черноволосый перец по вкусу.
Разогрейте растительное масло на сковороде, включив умеренный огонь. Ложкой выкладывайте оладьи, сообщая им скругленную форму. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки – на это уйдет 10-12 минут. Не наливайте в сковороду немало масла – оладьи получатся слишком жирными.
Готовые изделия подавайте к столу, пока они теплые. Дополните кабачковые оладьи любой свежей зеленью и готово.
Также кабачковые оладьи пять сочетаются с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»