Описание приготовления:
Это очень-очень лакомый пирог. Получается он таким благодаря карамелизированным яблочкам и сладкому банану. Этот вариант можно стряпать на Масленицу вместо обычных сладких блинчиков. Дети будут в восхищенье!
1. К яйцам добавьте сахар и щепотку соли, вспушите их венчиком. Затем влейте молоко.
2. Просеянную муку пошлите в несколько приемов и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло. Тесто надлежит постоять 15 минут при комнатной температуре.
3. Половником налейте тесто на неплохо разогретую сковороду и распределите его. Переверните блинчик, когда он подрумянится. Готовые блины смажьте мягким сливочным маслом.
4. Яблоки необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
5. На сковороде растопите сливочное масло, пошлите в нее яблоки. Посыпьте 4 ст. ложками сахара, перемешайте и тушите 3-5 минут. В крышке добавьте корицу.
6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. На блинчик выложите яблочную начинку, колечки бананов и присыпьте немножко сахаром. Чередуйте так все слои. Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Вспушите яичный белок до пены, затем добавьте сахарную пудру и продолжите взбивать до плотных пиков. Покройте белком пирог и верните в духовку на 5-8 минут.
8. Когда пирог слегка простынет, подавайте на стол!