Апельсиновый лимонад послужит отличной альтернативой апельсиновому соку. Для его приготовления понадобиться всего два апельсина, и вы получите целый литр освежающего напитка, а не одинешенек стакан, если бы просто апельсины выдавили через соковыжималку.
Лимонад получается ярким, свежим, с небольшой горчинкой, какую придает кожура апельсина. Такой лимонад прекрасно освежит в жаркий, летний денек.
Вам потребуется:
- Апельсины крупные – 2 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Вода – 1 л.4
Апельсиновый лимонад в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фото
Приготовление
Апельсины неплохо помойте и обсушите, уберите в морозилку на 2-3 часа. За счет заморозки, апельсин выделит больше сока в процессе приготовления. Затем апельсины нарежьте на небольшие кусочки.
Кусочки апельсинов пристроите в блендер, насыпьте сахар, если у вас не мощный блендер, то добавьте еще ½ стакана холодной воды. Все хорошо пробейте до однородного состояния. Число сахара варьируете от ваших вкусовых предпочтений, хотите послаще добавьте сахара побольше.
Апельсиновую массу протрите сквозь сито в кувшин. Жмых можно покинуть и использовать при заваривание чая например или просто выбросить.
Лимон хорошо помойте, немного покатайте, чтобы он дальше сока и при поддержки вилки выдавите сок.
Лимонный сок перелейте в кувшин к апельсину и доведите до нужной консистенции холодной фильтрованной водой, можно воспользоваться бутилированной.
Немножко охладите в холодильнике и можно разливать по бокалам и подавать к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»