Не у любого из нас имеется достаточно свободного времени для приготовления кулинарных шедевров. Чаще всего, график достаточно плотный, не оставляющий «пространства для маневра». Однако, как говорится «а кушать охота всегда», потому о хлебе насущном приходится задумываться постоянно.

Существует масса простых блюд, которые вечно можно приготовить на скорую руку. С их приготовлением способен справиться даже мало-мальски самостоятельный ребенок, когда родителей нет дома. Рассмотрим пять из них, однозначно заслуживающих пункт в постоянном рационе.

Гречка

Чрезвычайно популярная в нашей стране крупа, из которой готовится вкусная и полезная каша, наделенная состоятельным содержанием витаминов и минералов. Отличный источник клетчатки, причем с довольно низким гликемическим индексом и потому рекомендуемая для диабетиков.

5 самых простых блюд, которые заслуживают место в постоянном рационе

Гречка выводит из организма токсины, содействует очищению печени и ускоряет метаболизм. Она является совершенно самостоятельным блюдом, не нуждаясь в добавлении мяса или жиров. Энергии в этом продукте довольно для поддержания сил даже при очень серьезных физических нагрузках.

Сварить гречку можно по-разному. Один из лучших рецептов как сообщает 7 соток родимый земли:

  1. Всыпать промытую и обжареную крупу.
  2. Влить слегка подсоленную (1 ч. л. на литр) воду (в 2 к 1).
  3. Варить на посредственном огне, до закипания, с закрытой крышкой.
  4. Убавить нагрев до минимума.
  5. Когда вода уйдет, примерно, спустя 15 минут, выключить плиту.

Можно укутать кастрюлю с кашей в одеяло, престарелую куртку или тулуп. Считается, что так она получается гораздо вкуснее, полнее раскрывая свои вкусовые качества.

Еще через 15 минут удобрить сливочным маслом или любым иным вариантов по вкусу.

Яйца

Блюдо из зажаренных на сковородке куриных яиц — едва ли самый популярный и простейший по приготовлению завтрак во всем вселенной. Яичница не только вкусная и энергетически насыщенная, способная зарядить энергией на длительное время, но еще и полезная.

5 самых простых блюд, которые заслуживают место в постоянном рационе

Яйца, являющиеся основным ингредиентом, богаты полезными веществами (йод, фосфор, селен, магний, железо, цинк, фолиевая кислота, витамины группы В, Д, А и пр.). Глазунью предпочитают по утрам спортсмены для поддержания мышц в тонусе и восполнения резервов белка.

Приготовление яичницы не вызовет затруднений даже у самого «криворукого» и бездарного повара. Достаточно лишь капнуть на разогретую сковороду немножко масла (хотя специальное антипригарное покрытие позволяет обходиться и без жиров), а затем выбить туда несколько яиц.

Бутерброд

Традиционный скорый перекус, имеющий великое множество модификаций, начиная с лаконичного английского сандвича с огурцом и заканчивая сложносочиненными бургерами. Суть одна — на ломте хлеба или особой булочке выложена какая-либо «начинка».

5 самых простых блюд, которые заслуживают место в постоянном рационе

Диетологами бутерброды не приветствуются, поскольку обычно содержат высококалорийные ингредиенты. Но если хлеб дополнить не колбасой и вящим количеством сливочного масла, а полезными продуктами в виде салата, помидорки и кусочка отварного белого куриного мяса, то никакого вреда не будет.

Соорудить себе многослойный бутерброд может и школьник, приобретший в школьной столовой шоколадку вместо завтрака. Нет ничего проще, чем положить на кусок белого или черного (предпочтительнее) хлеба мясную нарезку, зелень и сыр. Все же увлекаться такими перекусами не стоит — все неплохо в меру.

Салат из овощей

По-быстренькому настругать легкий салатик из огурцов, помидор, сладкого перца, лука и многообразной зелени — гастрономическая мечта вечно занятой и сидящей на диетах современной девушки. Справиться с такой работой можно буквально за 10-15 минут.

5 самых простых блюд, которые заслуживают место в постоянном рационе

Овощи бесспорно полезны, поскольку содержат огромное количество клетчатки. А она необходима организму не менее, чем жиры, белки и углеводы. В овощных салатах чрезмерно много «живых» натуральных витаминов и всевозможных микроэлементов.

Салатная нарезка, заправленная сметаной или оливковым маслом, низкокалорийная, но насыщает на несколько часов, ведь растительная еда усваивается довольно медленно. Крошить овощи можно как угодно — «хоть вдоль, хоть поперек». Основное, чтобы эта консистенция нравилась вам.

Манная каша

Незаслуженно забытый в последнее время первый детский прикорм, испокон столетий считающийся самой лучшей едой для младенцев. Манка изготавливается из высококачественных твердых сортов пшеницы, отличающихся присутствием крахмала, а также некоторых дополнительных элементов:

  • Благодаря калию лучше функционирует сердечная мышца.
  • Железо помогает процессу образования эритроцитов.
  • Магний поддерживает нормальную труд нервной системы, а также костно-мышечного аппарата.
  • Цинк укрепляет иммунитет.
  • Фосфор содействует в усвоении энергии.

5 самых простых блюд, которые заслуживают место в постоянном рационе

Стряпать манную кашу проще простого:

  1. Довести до кипения воду, а лучше молоко.
  2. Всыпать туда манку (1 ст. л./250 мл) при мерном помешивании, чтобы не образовывались комки.
  3. Посолить, добавить сахар.
  4. Положить сливочного масла (по желанию).
  5. Варить буквально чету минут, так как разваривается манная крупа очень быстро.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»