Если вы собираетесь в новогодние праздники на натуру, то лучше шашлыков ничего не придумать! Тем более, что можно приготовить шашлыки из самых различных продуктов, например, из курицы, рыбы или говядины. Это вкусно и попросту!

Шашлык из курицы

Вкусные рецепты шашлыков

Маринад на основе пива придает мясу особый благоухание и вкус. К тому же куриное мясо не такое «тяжелое», как, положим, баранина.

Продукты: курица — 1 шт., пиво светлое — 1 бутылка, лук репчатый — 2 головки, душица сушеная – 1 чайная ложка, перец черноволосый молотый — 1 /2 чайной ложки, соль.

Приготовление шашлыка из курицы

Обработанную курицу промойте. Изолируете мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу. Лук очистите, нарежьте дольками. Лук и курицу залейте ясным пивом и маринуйте 10 часов. Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте на углях до готовности.

На гарнир подайте печеный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.

Шашлык из рыбы

Вкусные рецепты шашлыков

Продовольствие: филе окуня, филе ставриды, филе трески — по 500 г, зелень петрушки — 3 пучка, аджика — 1 столовая ложка., сок 2 лимонов, перец черноволосый молотый, соль.

Приготовление шашлыка из рыбы

Филе различных видов рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, присыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с аджикой, и вынесете 1 час. Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шпажки и зажаривайте, вращая над углями. Подавайте с лимоном, свежими овощами, зеленью.

Шашлык из мяса

Вкусные рецепты шашлыков

Продукты: мякоть говядины (вырезка) — 600 г, лук репчатый — 2 шт., уксус винный — 1/2 стакана, травяной лук — 2 пучка, лимон — 1 шт., зелень петрушки — 1 пучок, гранат и грейпфруты — по 2 шт., перец черноволосый молотый — 2 щепотки, соль по вкусу.

Приготовление шашлыка из мяса

Говяжью вырезку разрезать на средние куски, посыпать солью, перцем, добавить нарезанный перстнями репчатый лук, сбрызнуть уксусом и поставить на 5-6 часов в холодное пункт для маринования. Затем куски мяса нанизать на шпажку и обжарить над углями.

На гарнир подать травяной лук, лимон, зелень, зерна гранатов и дольки грейпфрутов.

Симпатичного аппетита!