Другой раз продукты остаются в излишке, и вы понимаете, что они пропадут. В такой ситуации может спасти заморозка. Представляем список из 20 продуктов, какие Вы можете заморозить и продлить им «жизнь».

Фрукты и ягоды

О том, что ягоды и фрукты можно заморозить знают многие. Но помните, что клубнику, малину и кавун замораживать не рекомендуется. После разморозки они утратят и вкус, и форму.

Молоко

Часто оно не используется до конца и, разумеется, скисает. Но довольно просто перелить молоко в бутыль, так чтобы в ней осталось место, так как после заморозки жидкости увеличиваются в объеме, и послать в морозилку. Но не размораживайте его в микроволновке!

Тесто

Замораживание теста

Оберните пищевой пленкой и отправляйте в морозилку. Кстати, можно замораживать и уже вырезанные хлебо-булочные изделия и пироги.

Муравы

Не все любят сушеные травы, считая, что они теряют половину своего вкуса и аромата. Чтобы этого избежать, заледените любимые приправы в воде или бульоне и добавляйте в блюда по мере необходимости.

Запеканки и пироги

Их можно замораживать как целиком, предварительно переложив на особую бумагу для заморозки, так и порционно в пищевой пленке.

Овощи с малым содержанием воды

Замороженные овощи с малым содержанием воды

Во время готовки бывает, что мы начищаем и нарезаем чересчур много овощей. В таком случае сложите их в пакеты и отправьте в морозилку. Но вот помидоры, огурцы и картофель не стоит так хранить.

Соки

Как и в случае с молоком, необходимо всего лишь подобрать крупную бутыль.

Хлеб

Обычно хлеб замораживают целиком. Нарежьте буханку заостренным ножом и порционно размораживайте в духовке или микроволновке.

Твердые сыры

Сыры следует хранить или цельным крупным кусом или в натертом виде. Если хотите сохранить уже нарезанный сыр, то кусочки сыра следует пересыпать крахмалом, так они не слипнутся, когда будут размораживаться. Но это может повлиять на вкус влажна.

Маринованное мясо

Наполните зип-пакет нарезанным мясом, залейте маринадом и можно замораживать.

Блины

Замораживание блинов

Блины с начинкой и без легковесно замораживаются и прекрасно сохраняют вкус.

Рис

Некоторые сорта риса варятся около часа, что сильно затягивает готовку блюд. Потому можно отварить заранее рис, заморозить его на подносе, потом пересыпать в пакет.

Кукуруза

Лучше всего замораживать кукурузу в её же листьях. Это сохранит вкус и сочность.

Картофельное пюре

Свежий картофель невозможно замораживать. А вот пюре можно. Скатайте его в шарики, заморозьте на пергаменте. Затем сложите в пакет и храните в морозилке.

Рыбные заготовки

Рыбу вытекает разрезать на кусочки, обвалять в кляре, специях и панировке, а затем заморозить. Так у вас всегда будут под рукой вкусные домашние полуфабрикаты.

Томатный соус

Домашние томатные соусы вытекает остудить и разлить по пакетам для заморозки.

Грибы

Замораживание грибов

Сначала заморозьте грибы на подносе или пергаменте. А уже затвердевшими разложите по пакетам и покиньте в морозилке.

Творог

Рекомендуется замораживать его в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, чтобы творог не стал сухим после разморозки.

Картофельные чипсы

Замораживание картофельных чипсов

Чипсы могут быть сохранены в их же упаковке. Домашние тоже можно подсушить и заледенить, размораживать рекомендуем в микроволновой печи.